数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

给D老师的一封信

程氏集合两分法,两个集合A、B,集合的元素是正整数(可以是素数,也可以是合数),两个集合的各元素的所有的分解质因子不相同,称这两个集合互质,例,A={2  25 11 17 }B={21 23  13  19},这样就称集合A与B互质。若某个(或多个)正整数k的分解质因子不属于集合A,则称k与集合A互质。
定理:两个互质集合A、B的所有元素的连乘积分别相加减,所得到的两个数p、q一定与A、B互质。
例如,上述的例子中,有
2  *25 *11* 17 ±21 *23  *13  *19=128651,109951
可以肯定,128651与109951的分解质因子都不在集合A、B中,128651=127*1013
109951=43*2557这就是“程氏法则”。(程氏法则是根据乘法除法的运算法则得到的,是小学的知识)
这样就轻松证明了素数无限多。根据程氏法则,再用反证法结合素数数列就可证明n生素数无限多,n生素数是指相邻的两个素数,接着就可以证明“1-1”定理,“1-1”中是指相邻与不相邻的两个素数,继而证明“1+1”命题。
目前,数学界连孪生素数无限多还没有证明,何况n生素数无限多呢!所以,学生我的n生素数定理,是新发现。当然,n生素数猜想以前是有的。但是,“1-1”定理好像没有人提起过,所以,我用“1-1”定理来证明“1+1”命题也是新发现。我相信,只要认可了程氏集合两分法,我的《哥猜的证明》就挑不出刺了!至于反证法的应用,还请老师要正确的理解。
求证,三个连续奇数两两互质,例如,7 9 11, 13 15 17,……

我的集合两分法及n生素数定理,哥猜证明,费大定理,比尔猜想,程氏高次不定方程……并不是一定要求别人认可,为了不失传,所以发到网上,请数学爱好者保存。这些题,起码可以为后代人的解题做参考,要知道,知识的成功是凝聚多人的智慧,像登台阶一样一步一步的上,才能到达目的地。老师们说是不是啊!

朱明君 发表于 2019-10-26 08:10
设a为奇数,n为≥2的整数,
an>a+4>a+2,
(a+2)n>a+4,

老师您好:您的证明学生我看不明白啊!好像看不出,a,a+2,a+4两两互质啊?