数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]数学爱好者:作好两手准备

[watermark]1、准备长期研究数学,仍出不了世界级成果
2、准备长期至力认可,仍认可不了世界级成果
[/watermark]

下面引用由熊一兵2013/12/24 05:24pm 发表的内容:
(水印部分不能引用)
一切随缘。

当年华罗庚的好运气,我们就遇不到,当代熊庆来,何时论坛来?

下面引用由熊一兵2013/12/24 05:24pm 发表的内容:
(水印部分不能引用)
楼主。如果我在我的证明被认可前饿死了,你会怎么看?呵呵。

下面引用由技术员2013/12/24 05:53pm 发表的内容:
楼主。如果我在我的证明被认可前饿死了,你会怎么看?呵呵。
对真正的数学爱好者而言,因数学而饿死,死得其所;相当于真正的共产党为共产主义而死!
但我们要把这种可能降到接近零,才能更好地爱数学
我目前致力于专利,但也是困难重重,中国国情就这样,有法不依,执法不严,但有希望就要努力,我们就是为解决困难而生的,这就是生命的意义

下面引用由熊一兵2013/12/24 06:11pm 发表的内容:
对真正的数学爱好者而言,因数学而饿死,死得其所;相当于真正的共产党为共产主义而死!<BR>但我们要把这种可能降到接近零,才能更好地爱数学<BR>我目前致力于专利,但也是困难重重,中国国情就这样,有法不依, ...
说得对。中国的专利的确太歪了,只晓得收钱,还有不少骗子,我有一个专利,已经投入很多钱了,没有收益,还被骗子骗了些钱。现在我欠费了,我也懒得交钱了,废了就废了吧,我再也不相信什么专利了。如果有一天有人拿出一样的发明了,我可以贴出来让大家议论议论。但是人有才能就是要奋斗,不管能不能成功。好运会趋向努力和坚持的人。

下面引用由熊一兵2013/12/24 06:11pm 发表的内容:
对真正的数学爱好者而言,因数学而饿死,死得其所;相当于真正的共产党为共产主义而死!
但我们要把这种可能降到接近零,才能更好地爱数学
我目前致力于专利,但也是困难重重,中国国情就这样,有法不依,执法不 ...
我的专利亏损几千元,你的专利开发了吗?

http://www.soopat.com/Patent/201310338331
:增加密闭长度的真空保温隔热装置 审中-实审
申请号:201310338331.1 申请日:2013-07-30
摘要:采用本技术整体解决方案,可大幅提高真空保温隔热装置保温性能。本技术主要通过桶壁23与盖壁22间缝隙的不锈钢材料,传递密闭长度处的散热,可证明保温性能与H/(Φ*D)正相关,在Φ*D相同条件下,本技术的密闭长度H比目前保温桶的密闭长度大得多,本技术适用于保温瓶及在保温容器中放入锅具构成保温锅具等真空保温隔热装置,节能环保,经济、社会效益显著。
http://www.soopat.com/Patent/201310338332
内置反光层的真空保温隔热装置 审中-实审
申请号:201310338332.6 申请日:2013-07-30
摘要:本技术用于保温容器和真空绝热板等真空保温隔热装置,配合整体解决方案,可大幅提高保温性能。在内壁5、外壁3、及两反光层46相邻材料之间,均放置隔离材料47及石棉等固定材料(未画)进行隔离固定,适用于保温瓶、在保温容器中放入锅具构成保温锅具及真空绝热板等真空保温隔热装置,节能环保,经济、社会效益显著。

这两个专利是现在保温产品升级换代产品,有的产品中提高保温性能10来倍,可以说是保温瓶发明100多年来第一次实质性进步,优越性不言而喻

下面引用由denglongshan2013/12/24 06:50pm 发表的内容:
我的专利亏损几千元,你的专利开发了吗?
我的投入更多些,还没找到投资商