数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

此法恰恰证明比尔猜想

此法恰恰证明比尔猜想
一、比尔猜想:对于c^z=a^x+b^y
(一)当abc互质时,xyz无大于2的整数解;
(二)若xyz有大于2的整数解,则abc一定有公共质因数。
证明:在正整数范围内,总存在公式,
c^z=(a^2+k^2)h…………(三)
其中,a、k、c、z为正整数,z>2,h为正有理数。
在(三)式中,要想在c^z中拿出a^x,(x为大于2的正整数),仅当h=a^(x-2)时方可,所以有,c^z=(a^2+k^2)a^(x-2)
即c^z=a^x+k^2a^(x-2)…………(四)
分析:(四)式中,由于各个字母均为正整数,所以c、a、k^2a^(x-2)这三项含有公约数是a的分解因子,若k^2a^(x-2)=b^y,则c、a、b一定有公约数(a的分解因子),这种情况是完全可以存在的;若k^2a^(x-2)=t^y,而t又要与a、c互质,这是不可能的。
故,比尔猜想成立。
比尔猜想的命题(一)与(二)互为逆否命题,只要证明了其中之一,就证明了比尔猜想。

费马大定理是比尔猜想的特例,费马大定理中是同次幂,假设三个底数有公约数就可以约分,约分后三个底数两两互质,必符合比尔猜想的命题(一),即三个底数两两互质,三个指数无大于二的整数解。因此,证明了比尔猜想,也就证明了费马大定理。

请老师们审核!谢谢老师们!

费尔马1 发表于 2019-12-5 05:26
费马大定理是比尔猜想的特例,费马大定理中是同次幂,假设三个底数有公约数就可以约分,约分后三个底数两两 ...

证明了费马大定理,就证明了比尔猜想命题一,比尔猜想命题一是费马大定理中的一部分,
比尔猜想是比尔根据费马大定理提出了自已的猜想。

朱老师,您的见解要我说是不行的,费大是同次幂,那可不能代表异次幂啊!您若不信,就听听老师们的建议吧!
还有一个事,我上次让你指点的那些比尔方程题,您解了吗?您天天没有活,就解一解小题,锻炼锻炼大脑吧!

费尔马1 发表于 2019-12-6 10:04
朱老师,您的见解要我说是不行的,费大是同次幂,那可不能代表异次幂啊!您若不信,就听听老师们的建议吧! ...

所有的异次幂都小于费马大的同次幂
所以证明了费马大定理,就证明了比尔猜想命题一

这个理我是与你讲不通了!还是听听大家伙的建议吧!
请问朱老师,学生我的证明对吗?(费大、比尔猜想)

费尔马1 发表于 2019-12-6 10:20
这个理我是与你讲不通了!还是听听大家伙的建议吧!
请问朱老师,学生我的证明对吗?(费大、比尔猜想)

请问程老师,你有比尔猜想命题二A,B,C公共奇质因数的解吗?

A、B、C的公共因子是奇素数,有啊!我说过A、B、C的公共因子可以是任意素数。以前发给你的题的解答就有。我天天打工,没有空解数学题啊!您看看,比尔猜想是二项和方程,我可以解多项和方程啊!