数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[灌水]有人说科学家是疯子,大家怎么看。

我觉得有点道理,比如爱因斯坦发明能毁灭人类的原子弹。。。
但我觉得数学家一定不是疯子。

爱因斯坦不是原子弹发明者,他应该与曼哈顿计划或多或少有些关系吧(这属于机密普通人不得而知),参与的人不在少数,属于多人“结晶”。而他只是一个理论大师,枪能自卫也能杀人,关键的还是拿枪的人。只有初恋般热情和宗教般意志人才能成某种事业——路遥。我觉得放在他们这一类人身上再恰当不过了。“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”,或许我们凡人永远看不懂他们。人类要用自己有限的生命去洞悉无限的宇宙,知难而返,也别太疯。默默祝福那些为数学疯狂的人们!

下面引用由awei2014/04/14 02:29pm 发表的内容:
爱因斯坦不是原子弹发明者,他应该与曼哈顿计划或多或少有些关系吧(这属于机密普通人不得而知),参与的人不在少数,属于多人“结晶”。而他只是一个理论大师,枪能自卫也能杀人,关键的还是拿枪的人。只有初恋 ...
能看穿的人有几人?很多不过是在名利中打转转。与其说他们在寻找真理,不如说他们在寻求名利。一个只承认自己的东西就是真理,而把别人的真理视而不见的人,他是个寻求真理的人吗?