数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]“贩卖《概率素数论》”

[watermark]每天熊一兵醒来的第一个念头就是,竭力贩卖《概率素数论》新的一天又开始了!!!

这是一项
使中华民族永远光荣的事业,就象祖冲之的圆周率,不知道他享受了几天光荣,反正中华
民族要永远享受下去;
同样,我能否享受到《概率素数论》的光荣还很难说[/watermark]

下面引用由liudan2008/12/29 08:11pm 发表的内容:
应该通过书店,或者书摊进行出售,但是,纯学术书籍一般是不容易卖出的。
英雄所见略同

下面引用由liudan2008/12/29 08:11pm 发表的内容:
纯学术书籍一般是不容易卖出的。
    就是就是,华罗庚的“数论导引”、“堆垒素数论”,翻一翻就让人头大,一般人是不会买的。而华老写的科普小册子,都卖得不错。
    如何把书写得通俗易懂,既有深度,趣味性又强,能吸引读者眼球,这是一种艺术。

下面引用由天山草2008/12/29 10:06pm 发表的内容:
    就是就是,华罗庚的“数论导引”、“堆垒素数论”,翻一翻就让人头大,一般人是不会买的。而华老写的科普小册子,都卖得不错。
    如何把书写得通俗易懂,既有深度,趣味性又强,能吸引读者眼球,这是一种 ...
天山草老师也说出了一个即易懂又深刻的道理,写科普小册子大概又是一种能力,我的这种能力如何自己没数,但肯定没有狂想难题那么激动人心,那么自不量力,那么不知天高地厚,有人说我不为五斗米折腰

<概率素数论>将是中华民族为之骄傲的第一个科学理论体系

下面引用由熊一兵2008/12/31 11:54am 发表的内容:
第一个科学理论体系?------------似乎是申一言的单位论吧?

下面引用由熊一兵2008/12/31 11:54am 发表的内容:
........

我在中关村图书大厦都看到了
清华北大旁边啊= =

下面引用由曲阿小将2008/12/31 03:59pm 发表的内容:
我在中关村图书大厦都看到了
清华北大旁边啊= =
希望有一天全世界的数学爱好者都能看见
定理:熊一兵作诗祝贺的的那个哥猜证明的证明人鲁思顺是个二百五。