数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 波浪

威尔逊定理被国人李明波否定

下面引用由fleurly2009/08/03 11:39am 发表的内容:
白痴
你看的书上难道没有说明威尔逊定理成立的前提是p>=2吗?
数论教材上都有。可能是你的书上没有翻译全或者漏掉了吧?
    能把你手中的教材照片公布一下吗?它的作者、出版社是谁?是在哪一年出版的?

下面引用由波浪2009/08/10 08:38pm 发表的内容:
    剑桥大学一位名叫威尔逊(John Wilson,1741—1793)的学生叙述了今天熟知的“威尔逊定理”:对每一个素数p,(p-1)!+1能被p整除;若(p-1)!+1能被q整除,则q一定是素数.华林(E.Waring,1734—1798)在1770 ...
井底之蛙在告诉大家,天就井口那么大。

下面引用由gaocd2009/08/11 01:16pm 发表的内容:
井底之蛙在告诉大家,天就井口那么大。
    其实,你挺好玩的。
    你认为说威尔逊定理是充要条件的人,都是井底之蛙?

看 go 在,李明波才登录的;可是,它怎么马上跑了?

说你是井底之蛙,你可真来劲了,
居然亮出第2重身份——乌龟,跑到沙滩上来了。
下一次要亮出第3重身份吗?是什么鸟?

http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=7202&show=0

fleurly:
    1.我李明波一直是拿你当兄弟去探讨问题的,我坚信我的初衷没有错眼而跑偏。
    2.如果我李明波是白痴,那么你岂不是在说:孙琦、曹珍富的这些中国数论名家都是傻瓜?希望你能够明智起来,不要口出不逊伤人,最起码我李明波还没有把你视为和gaocd是一种人。
    3.至于gaocd,请你放心,他的未来,你是可想而知的了...

下面引用由波浪2009/08/13 09:38pm 发表的内容:
fleurly:
    1.我李明波一直是拿你当兄弟去探讨问题的,我坚信我的初衷没有错眼而跑偏。
    2.如果我李明波是白痴,那么你岂不是在说:孙琦、曹珍富的这些中国数论名家都是傻瓜?希望你能够明智起来,不要口 ...
井底之蛙,你除了知道天就井口那么大之外,你还能知道什么?

[这个贴子最后由波浪在 2009/12/14 07:15pm 第 3 次编辑]

tnjian 提到,华罗庚在他的巨著《数论导引》中是这样介绍威尔逊定理的:

现在看来,这又是华罗庚所犯的一个错误,而且这个错误造成的影响还很大,致使国内有许多文献也是这样介绍威尔逊定理的。然而在更 多 的(不乏是更权威性的)文献中,历史上真实的威尔逊定理的确是充要条件的。因为这有更多的中外文献照片为证:
     http://www.jinqianzx.com/zhu/forum_posts.asp?TID=863&N=0&TPN=1

下面引用由gaocd2009/08/03 04:21pm 发表的内容:
实际上,威尔逊是这么说的:“若p是素数,则(p-1)!≡-1(mod p)”。
李明波居然篡改为“威尔逊定理   n是质数的充要条件是/n为整数。”
我早已发现:李明波头顶上有窟窿,一到下雨天脑子就进水。
    这就是无知者的证据。