数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李翔飞

求定积分 ∫(0,+∞)2x/(e^x-1)dx

不知道楼主可否证明,还望互帮互助

这个高数没有教啊, 我的天, 老师以前说这个复杂不讲了.

还算不错的,我以前在市新华书店遇见个同济大学机械设计系的,我在考研区看书遇到他的,他当时在考研。我问他关于无穷级数问题,他直接来一句高数下册课他没有选学,不用学习。  发表于 2020-10-16 19:32

doletotodole 发表于 2020-10-16 19:06
这个高数没有教啊, 我的天, 老师以前说这个复杂不讲了.

第一:教学大纲不作要求,所以没必要讲,可讲可不讲。

第二:如果高数课程要随便讲讲,学生还是似懂非懂。如果要是较真的讲,牵扯的相关知识点太多了,没有几节课你根本讲不完,中科大的

史教授讲了好几期基础理论课。

第三:就算讲,也是快节奏的讲,好多细节知识点一笔带过。吧里学生反应老师上一节课,要学好多页课程,思考速度跟不上翻ppt速度

如果只考虑幂级数,情况会简单很多。另外还需要一个Abel定理处理收敛圆边界点的情况。这种事反复出现在大量积分,级数计算上,我找时间证明一个实用的一般结果。

elim 发表于 2020-10-17 03:35
如果只考虑幂级数,情况会简单很多。另外还需要一个Abel定理处理收敛圆边界点的情况。这种事反复出现在大量 ...

e老师专心搞研究,休息好,注意好身体。我现在失业了,需要出门找工作,期待你的大作!

产能过剩,內外循环萎缩.工作不易.是否考虑学汽车维修?估计这方面需要还是长期的.

elim 发表于 2020-10-17 03:35
如果只考虑幂级数,情况会简单很多。另外还需要一个Abel定理处理收敛圆边界点的情况。这种事反复出现在大量 ...

关于一致收敛的判别法,书上讲了,柯西判别法,阿贝尔判别法,还有M判别法又叫优先法,这个M判别法这么著名,为什么e老师多次推广阿贝尔判别法,是对这个比较熟练还是情有独钟还是这个阿贝尔判别法比其他方法都要好呢,这个要交代清楚,在后期你的贴子能否详细阐明,期待老师你的大作!