数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

jzkyllcjl算不出\(\int_1^2\sqrt{1+x^{-4}}dx\)全能近似列前11项,只会吃狗屎

请 jzkyllcjl 说说什么是数值计算,什么是数理演算?

我准备把 jzkyllcjl 的烂尾计算,烂尾论证汇编在一起,方便网友围观。

jzkyllcjl算不出\(\displaystyle\int_1^2\sqrt{1+x^{-4}}dx\)至11位有效数字只会吃屎

假定 jzkyllcjl 不只会吃狗屎,他是否会把 \(\displaystyle\int_1^2\sqrt{1+x^{-4}}dx\) 算到 11位有效数字?

把\(\displaystyle\int_1^2\sqrt{1+x^{-4}}dx\) 算到 11位有效数字本质上就是求出这个积分的”全能近似序列”的第11项.现在看来jzkyllcjl 吹虚的全能与低能没啥不同.

jzkyllcjl 的数学主张通不过起码的数值计算实践检验。

jzkyllcjl 的积分实践不过关,很不过关,非常不过关。

jzkyllcjl 的数学主张统统通不过数值计算实践的检验.

elim 发表于 2022-11-21 15:49
把\(\displaystyle\int_1^2\sqrt{1+x^{-4}}dx\) 算到 11位有效数字本质上就是求出这个积分的”全能近似序 ...

你说不出这个定积分的原函数的表达式是什么!你写不出圆周率的无尽小数表达式。

jzkyllcjl 发表于 2023-1-20 16:54
你说不出这个定积分的原函数的表达式是什么!你写不出圆周率的无尽小数表达式。

jzkyllcjl 占着茅坑不拉屎怪地心引力。"全能"近似理论在这个积分上通不过实践检验, 怪我没有教他求原函数。其实我们一直在用原函数算这个积分。

jzkyllcjl 既然坚持吃狗屎,就只能如此继续畜生不如。