数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\LARGE\textbf{jzkyllcjl 求不出}{\LARGE\frac{1}{2287}}\textbf{的循环小数值}\)

极限不等于极限,这就是吃狗屎的jzkyllcjl 的逻辑.简称jzkyllcjl 氏狗屎堆逻辑.

jzkyllcjl 遇到具体问题,其不学无术江郎才尽的真相就暴霍无遗.

jzkyllcjl 是吃狗屎的第一人,他有一些吃狗屎的接班人.现在第一人因为解不了主站议题,所以鼓励接班人担当一下?

elim 发表于 2022-12-11 01:33
jzkyllcjl 是吃狗屎的第一人,他有一些吃狗屎的接班人.现在第一人因为解不了主站议题,所以鼓励接班人担当 ...

在这个问题的争论中,elim 贴出了 分数 1/2287与循环节长762位的无尽循环小数0.000437 ……29777的等式,要笔者证明。对此,笔者首先回复他说:他这个等式不成立,成立的只是“无尽循环小数表示的无穷数列的趋向性极限才是分数。其具体叙述,需要参看笔者的论文“无穷的概念与实数理论问题”(发表在《理论数学》2012年2卷4期)。根据那篇论文,可知:这个循环小数的循环节长中的有效数字个数不大于2286位,设循环节长的位数为L,则有  的759位的正整数,证明时,将无穷数列 写作n=mL mL+1,mL+2,……, mL+L-1 的L种情形,根据n趋向于无穷大时,就是 m趋向于无穷大得到其极限值”。对n=mL的情形,使用等比级数限公式,就可得到:这个无尽循环小数表示的无穷数列的极限是:10^L ×循环小数第一节/99……9(762个9)=Q/99…9(762个9),这个趋向性永远达不到的极限值是个分数,约去公因子Q,等于1/2287;其余L-1种情形只是加上n趋向于无穷大时趋向于0的极限。

对四则运算缺除法,只有有穷序列的学渣来说,不存在无尽小数,更不存在无限循环小数.二数的商没有十进制值,都不足为怪,因为jzkyllcjl 只会吃狗屎啼猿声.

jzkyllcjl 怎么证明 1/2287 永远除不尽?

elim 发表于 2022-12-14 04:40
jzkyllcjl 怎么证明 1/2287 永远除不尽?

第一,在十进小数系统下, 1被2287除得到的是无尽循环小数,循环节长762 位,这就证明了这个除法运算 永远得除不尽。第二,在26楼笔者证明了这个无尽循环小数在无穷数列的意义下,的趋向性极限值才是分数1/2287,,但这个无尽循环小数是无穷数列性质的变数,它本身永远不等于这个分数。

jzkyllcjl 发表于 2022-12-14 02:37
第一,在十进小数系统下, 1被2287除得到的是无尽循环小数,循环节长762 位,这就证明了这个除法运算 永 ...

什么叫十进小数系统? 1被 2287 除的结果不是数而是序列,这是除法吗? 你的所谓循环小数是怎么定义的?你做过这个除法吗?有过程吗? 你证明过这个除法除不尽吗?“除不尽”的除法是乘法的逆运算吗?

jzkyllcjl 看来是概念一片混乱,吹牛不打草稿啊,呵呵

敦促jzkyllcjl 承认程度太低需要好好学习.

elim 发表于 2022-12-15 12:56
敦促jzkyllcjl 承认程度太低需要好好学习.

我知道:十进小数系统下的除法又除尽与除不尽两种,1被2287 除的除法运算,我没有算过,你算了无尽循环小数,我承认你的计算结果,因此,我证明了这个无尽小数作为等比无穷级数和的前n项和的无穷数列的趋向性极限值是分数1/2287,但这个无穷数列与这个无尽小数永远不等于1/2287 。 这个事实与证明过程与你说过多次,但你不理解,反过来污蔑我程度太低。就近如何?!你自己研究吧!