数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zy1818sd

庄严报名参加知乎2022灯塔计划

庄严研究数学,也出了不少未经证实的成果,其精神可嘉。但是,对于后续的路子,确实是大方向都搞错了。对于数学研究成果的认可,主要是发表在数学期刊、杂志上,或者专业数学书上,或者在数学家大会上的讲稿。当前,世界上数学杂志、期刊1000多种,另各个科技出版社基本上都可出版数学专业的书,既然有了自认为数学成果的东西,为什么不走该走的路子去得到社会公认?而要走靠政府、靠行政手段呢?而靠政府、靠行政,最终肯定达不到自己所想要达到的目的。可以说,因为没有哪位真正的同行专家愿意以这种形式、真心真意地来判断你的成果的真伪,就算政府找来一些所谓数学方面、且有点头衔者来评判你的东西,很大可能也是敷衍了事。
我好像以前曾经提醒过这种做法是不当的,但未得到当事人理解,只能说明,当事人对自己的东西仍然有点心虚、没有十足的把握,或者不愿意为自己的东西进一步地付出更加艰苦的努力,当然,也就不得不想到走这样的捷径和便道了。这与有的人写了点东西后,心里就忌讳进一步修改,而热衷于论坛议论的心情状态相似。

这里的朋友,谢谢对本人事件的关注关心。本人也理解早日看到本人成果的全貌。
就其研究经历来说大家各有不同,看问题的角度也不应一概而论。如你所说,对于数学研究成果的认可,主要是发表在数学期刊、杂志上,或者专业数学书上,或者在数学家大会上的讲稿。但这些过程本人全都尝试走过,正常的走通根本没有可能。省市自然科学评奖本人成果多次参加,没有一次入围,无奈直接找国家领导,省领导,科协领导安排学术答辩,才被专家肯定素数剩余理论,中心对称分布剩余点定理,勾股数公式正确,道理很简单,现实中只要是业余研究者的东西根本没人看。现本人再次找国家认定成果还有更深层的原因,一是成果太多,二是这里边有实用技术需要国家把关。现国家已经回应本人的诉求,估计很快就要和大家讨论数学内容了。

"......, 但这些过程本人全都尝试走过,正常的走通根本没有可能."那是因为你的东西达不到所有数学期刊、杂志,或者专业数学书、或者数学讲稿的要求。既然这样,那你的东西,对数学来说,还有什么用?  发表于 2023-3-21 19:12
你吹牛逼从没脸红过。  发表于 2023-3-18 11:35

装逼,又可称作摆谱、作秀、炫耀、装腔作势、耀武扬威等。

装逼不是一个文雅的用词,却在人民群众的口语中广为流传。

语言,尤其是与人们的生活息息相关的口语,越是使用频率超高的词汇越是意味着其对应的行为或现象的超级高频。

信息不对称是装逼的关键,因此尽量不要在行家堆里装逼,除非本人实力允许,否则被吊打的可能性很大。

装逼欺负的都是对方不懂行或不了解内幕,但也要把控好信息不对称的尺度,你可以满嘴跑火车,但要放出冰山一角式的可求证线索,且结果证明你确实牛逼。

曾经有个四川的明星宣称自己是混血儿,结果有好事的记者跑到她老家,把她祖宗八代的华夏血统都给扒了出来。

曾经有个同学吹嘘自己在高中时代混得风生水起,我就去找了他同校的一个学生问了一下,这位同学表示:“从未听过此人!”

当我带着证据去质疑,这个同学说:“我从没见过你这么无聊较真的人!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的表演真的很精彩。凭空联想能力很强。点赞!

两会以后,本人加快了努力进程。3月15日本人经部长信箱致信怀进鹏部长,希望部长支持推进答辩进程,3月17日收到部长回复,告知收到来信,已对相关工作做出安排。
有党中央,国务院和部委领导的大力支持,现本人已距离心中的目标越来越近。

你这张老脸皮可真厚,不知天高地厚,在数学专业的人来看你,简直是和耍猴一样,你连基本的专业训练都不达标,写的东西在专家来看简直是小学生作文。  发表于 2023-3-23 15:23

项目搞到了吗?经费忽悠到手了吗?

谢谢你的关注关心。实在地说我从来对项目,经费目标都不抱什么幻想,我的愿望就是和行家搞一次民对面的学术答辩,对自己几十年的追求有个交代而已。但我有足够的学术自信。
这次参加知乎灯塔计划是一次名正言顺的机会,所以我要全力努力争取实现目标。

对自己几十年的追求有个交代而已///那你为何不申请国家自然科学基金或863计划?起码辽宁省自然科学计划基金也可以啊?  发表于 2023-3-25 11:20

你活了70岁,还是水浒里泼皮牛二的样子。

可能民间研究者的经历你无法理解,这些圈内的活动我都想尝试参与,但都无功而返,没办法这是全社会很多人头脑中的观念现实,不是一说就能得到改变。退一步讲,象知乎灯塔计划这样不纯粹专业的活动,要求进行一次学术答辩看看数学真假这样的小事,反映到党中央都不能得到解决,你说这里边到底差什么?
这些年我遇到过很多理解支持的人,例如90年的辽阳市科委主任,辽阳市科协主席,辽宁省老红军,辽宁省的两印省长,辽宁省科协的领导,东北大学数学系主任邢伟,国家信访局领导等。但也遇到很多不理解的人,好在国家相关管理制度完善了,要求办结向党中央上书、国家信访局批转访案,做一次学术答辩的目标还是有可能实现的。,,

做梦吧,当年你连大学都没资格上的人,咋突然就搞学术了?  发表于 2023-3-26 12:55

当年老红军帮助找省长,省长批复:请教育厅张厅长组织东北大学开个学术会。结果学术答辩会如期召开,中心对称分布剩余点定理得到认定。

一毛钱价值都没有!  发表于 2023-3-26 15:17