数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

求助于elim老师,图片中的列表图像你在软件中怎么画的

elim 发表于 2022-12-8 18:06
\(\small\dfrac{64-3\lambda^4}{64-16\lambda^2}\) 的幂级数展开与\(\small\displaystyle\sum_{n=0}^\inf ...

无穷项相加永远做不到;无理数π的无尽小数,虽然有人算到两千万亿位,但永远算不到底。

永远 发表于 2022-12-8 21:17
老师不要理所当然吗,请看下图前6项都是一样的,

总算动手了!那么就有 \(F(x)=\frac{64-3x^4}{64-16x^2}+O(x^8)\) 然后照搬我的基本拟合构想就可以了.用周类函数族.

elim 发表于 2022-12-9 15:31
总算动手了!那么就有 \(F(x)=\frac{64-3x^4}{64-16x^2}+O(x^8)\) 然后照搬我的基本拟合构想就可以了. ...

昨晚睡觉刚盖好被子,我突然又想到换一种方式思考,于是穿好衣服,拿起笔记下构思,于今天清晨验证计算如下:

\(\displaystyle\ {\sum\limits_{k = 0}^\infty  {\left( {\begin{array}{*{20}{c}}
{1/2}\\
k
\end{array}} \right)} ^2}{x^{2k}} \approx \left( {1 + \frac{{3{x^2}}}{{10 + \sqrt {4 - 3{x^2}} }}} \right)\left[ {1 + \left( {\frac{{22}}{{7\pi }} - 1} \right){x^{15.5 + 11.5{x^{8.5}}}}} \right]\)

\(\displaystyle\ {\sum\limits_{k = 0}^\infty  {\left( {\begin{array}{*{20}{c}}
{\frac{1}{2}}\\
k
\end{array}} \right)} ^2}{x^{2k}} \approx \frac{{64 - 3{x^4}}}{{64 - 16{x^2}}}\left[ {1 + \left( {\frac{{192}}{{61\pi }} - 1} \right){x^{9.75 + 4.4{x^{5.8}}}}} \right]\)

elim 发表于 2022-12-9 15:31
总算动手了!那么就有 \(F(x)=\frac{64-3x^4}{64-16x^2}+O(x^8)\) 然后照搬我的基本拟合构想就可以了. ...

求助于数学高手elim老师帮我验证一下112楼的两个公式,看看效果如何

这些式子都是照我的的拟合基本路线搞出来的.形式上简单了,但实际数值计算价值不大(不如超几何级数). 应该考虑纯有理函数的拟合.

elim 发表于 2022-12-16 21:45
这些式子都是照我的的拟合基本路线搞出来的.形式上简单了,但实际数值计算价值不大(不如超几何级数). 应 ...

怎么考虑纯有理函数的拟合和超几何级数,具体点????还望高手elim老师指导

记得以前一片英文文章例举了不少拟合.贴出来看看

elim 发表于 2022-12-16 22:08
记得以前一片英文文章例举了不少拟合.贴出来看看

再具体点,我手中英文文章太多了,能否再给一些细节关键词,比如高斯、拉马努金、连分数…………

有拟合公式比较表的.曾在论坛引用过.有 Jacobson 人名

收到,我找找看  发表于 2022-12-16 22:30

1997年前后,大约是楼主上小学四五年级,下午我放学回家,没事到屋后走走,正好目击如下图类似奇观,正好遇上俺队的生产队长,我问他这是啥,他说是拉尾(yi)巴星,我问我奶奶也说,这在农村叫扫把星或拉尾巴星。正好小学在学圆面积与周长,我就在思考这是啥玩意,后来打听到,农村老年人口中的拉尾巴星就是慧星,于是,我就在想,既然圆有周长和面积,那么这彗星的周长与面积怎么求,紧接着查到是椭圆,那么问题来了,椭圆周长与面积怎么求,从小学到高中到技校到踏入社会工作,一次偶然的机会,在市中心新华书店遇到同济大学的研究生,我问他,他说后面级数没选学…………

我身边的几个本科生,学历不错,我一问到关于无穷级数相关,那是头痛的历害,只告诉用线积分计算,然后没然后了。

我当时目击的星星划过画面比下图要大,要亮,而且彩色漂亮多了,滑过的速度没有下图的快,大约中等速度划过。在地面看的很清楚,星星大致由东北方向向西南方向划过。其实我当时心里是即激动又吓尿了,激动的是它太美了,吓尿的是离的这么近的一个火球要是掉到我庄子上了怎么办,岂不砸死人,还好它跑的过,一会功夫就消失了

其实那时候我有个想法,就是:我要是能造个这玩意就好了,让它天天夜晚绕我所在的庄子天空上跑,即可以照明又可以当做景观,多好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x