数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

求助于elim老师,图片中的列表图像你在软件中怎么画的

elim 发表于 2022-12-19 21:32
请楼主对134楼的拟合误差作出分析.

跟椭圆真值一比就知道精确到小数点后10位,请elim老师写出你的分析过程

永远 发表于 2022-12-19 07:45
跟椭圆真值一比就知道精确到小数点后10位,请elim老师写出你的分析过程

你这个说法是错的.误差不大于\(\frac{4}{\pi}-\frac{14}{11}\),并且\(\small F(\lambda)-G(\lambda)\sim\dfrac{3}{2^{17}} \lambda^{10}\;(\lambda\to 0)\).
你怎么解释134楼的推演过程每一步的合法性,使得最后的结果有上述误差控制?你说说看如果将那个-1/16近似为-3/16, 最后的结果有怎样的误差?如果解释不了这些,那么我要友情提示你,你没有读懂过你收集的任何有关文章.你有很多知识,但这些知识都还是外在的,里面的思想方法没被掌握,引理的证明和应用没去理解.没有一篇文章会解答你的所有疑问,因为这些文章都假定读者有一定的分析基础和定理证明能力而不是引经据典能力.你已有的资源足够数学分析的研究生用了,但你的数学分析基础还没有怎么起步.

elim 发表于 2022-12-20 00:23
你这个说法是错的.误差不大于\(\frac{4}{\pi}-\frac{14}{11}\),并且\(\small F(\lambda)-G(\lambda)\sim ...

我分析不好,elim老师分析一下吧

这么些年来,我的分析什么时候能从根本上帮到你呢?你需要恶补数学分析和代数。

elim 发表于 2022-12-20 02:18
这么些年来,我的分析什么时候能从根本上帮到你呢?你需要恶补数学分析和代数。

谢谢老师批评,请老师分析一下134楼拟合公式的误差分析

永远 发表于 2022-12-19 17:53
谢谢老师批评,请老师分析一下134楼拟合公式的误差分析

我的分析和别人的有关文章一样,都是你看不懂的。

看不懂,慢慢看  发表于 2022-12-20 09:22
发出来让大家看看,谢谢老师批评  发表于 2022-12-20 09:21

elim 发表于 2022-12-20 09:16
我的分析和别人的有关文章一样,都是你看不懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就是说小数点五位后就不准了.  发表于 2022-12-20 13:14

由于误差过小,绘图时基本显示不出来。那么问题来,在软件中如何放大误差函数,使图像尽可能清晰的显示出来,以便以后期观察???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看我最早怎么做的就是知道了.你好几年都没看懂我的再拟合方法,

还没到再拟合的那一步,请看清楚我问的是啥  发表于 2022-12-20 15:37

elim 发表于 2022-12-20 15:34
看我最早怎么做的就是知道了.你好几年都没看懂我的再拟合方法,

我问的是绘图问题,现在还没到再拟合的那一步:
由于误差过小,绘图时基本显示不出来。那么问题来,在软件中如何放大误差函数,使图像尽可能清晰的显示出来,以便以后期观察???