数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

求助于elim老师,图片中的列表图像你在软件中怎么画的

请问177楼具体怎么做,这确实有难度,希望老师指导

永远 发表于 2023-3-14 21:55
请问177楼具体怎么做,这确实有难度,希望老师指导

没辙。只好搞目测拟合了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elim 发表于 2023-3-15 16:19
没辙。只好搞目测拟合了。

177楼还能继续吗,目测,是肉眼观察法吗,怎么目测拟合????按照老师的方法走,你得到怎样的近似公式????

这种事我们做过,再做应该用有理函数族.

elim 发表于 2023-3-15 17:40
这种事我们做过,再做应该用有理函数族.

以前有拉马努金公式主干部分为载体,现在以啥为主干部分?老师可否写一下,看看你说的到底是怎么回事

现在可以用Jacobson的有理函数为主干.

还在吗  发表于 2023-3-15 21:41

elim 发表于 2023-3-15 17:53

182楼是不是宣布你楼上的方法行不通,于是乎我们转移话题到Jacobsen公式上再用以前的老拟合方法,就问是不是???

elim 发表于 2023-3-15 17:53

177楼和182楼得到啥近似公式???!

楼主的天职就是向人要结果,要解释吗?  发表于 2023-3-16 03:12

据182楼的分析 \(_2F_1(-0.5,-0.5,1,h^2)\) 在\(h=1\)处不能展开成幂级数.
所以不能用通近幂级数的方法作目标函数的高精度优算拟合.
但目标函数\(F(h)\)连续.所以必有有理函数族\(R_n\)一致地逼近\(F(h)\).
过去的逼近通式仍然有效,拉氏部份应该还原成\(\displaystyle\sum_{k=0}^m\binom{1/2}{k}h^2\) 这是最佳初始拟合.补尝拟合可以用下贴函数族.

滑键可以追加,这里是初步设置。误差分析需要摆脱目测状态,提升拟合分析水平。

177 的设想还不能全盘否定,需要研究 Hypergeomatric 以外的恒等变形的理论极限。
182 指出目标函数的幂级数右端拟合的可能性不存在。

椭圆周长数值算法的优劣比较准则是多维度的,没有最佳拟合。现代数值计算工具
使得这个研究方向逐渐失去价值。作为数值分析函数逼近的习题,这个课题还算有价值。
楼主可以磨练点独立研发能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图片上的参数方程是怎么来的或构造出来的  发表于 2023-3-16 15:14