数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

求助于elim老师,图片中的列表图像你在软件中怎么画的

永远 发表于 2023-3-17 19:30
我说的是190楼参数方程是怎么构造出来的,你跟我谈什么滑键,答非所问。一头没一头,啥也不是

怎么构造出来的?就是一头没一头啦,讲讲滑键最关键啦这么构造出来的。

看不见自己的问题,再听人解释也是不懂。知道了吧?

elim 发表于 2023-3-18 11:20
怎么构造出来的?就是一头没一头啦,讲讲滑键最关键啦这么构造出来的。

看不见自己的问题,再听人解释 ...

请把190楼最终你得到的椭圆周长近似公式写一下,看看。

另外按照老师你楼上的方法走,你的数据根本对不上!!

已知:\(\lambda  = \frac{{a - b}}{{a + b}}\),\(C = \pi \left( {a + b} \right)\sum\limits_{n = 0}^\infty  {{{(_{\;n}^{1/2})}^2}} {\lambda ^{2n}}\)

则:\(\left\{ {\begin{array}{*{20}{c}}
{\sum\limits_{n = 0}^\infty  {{{(_{\;n}^{1/2})}^2}} {\lambda ^{2n}} - 1 - \frac{{3{\lambda ^2}}}{{10 + \sqrt {4 - 3{\lambda ^2}} }} \approx \frac{{v\left[ {\left( {2x - 1} \right)\cos u + \sin u} \right]}}{{\cos u - \left( {2x - 1} \right)\sin u}}}\\
{u = 0.764}\\
{v = 0.015}\\
{0 \le x \le 1}
\end{array}} \right.\)

永远 发表于 2023-3-17 20:41

那个函数族的思想你没弄懂就瞎套用,自然不行.所有形如 \(x\mapsto \frac{ax+b}{cx+d}\)
的可逆变换在函数复和的群乘法意义下构成群.它的所有以0,1为不动点
成员成一子群\(G_*\).它与\(M_k:=\{n_kx^k+\cdots+n_1x\mid n_1+\cdots+n_k=1\}\)
的直积所形的函数族具有足够多(对适当的\(k\))的自由度来拟合给定的凸函数.

elim 发表于 2023-3-18 14:47
那个函数族的思想你没弄懂就瞎套用,自然不行.所有形如 \(x\mapsto \frac{ax+b}{cx+d}\)
的可逆变换在 ...

是我瞎套用,还是你楼上没说明白啊,问了好几楼,你都拒绝回答我,这不是按照楼上你说的方法走吗???

其它的先不说。请把190楼最终你得到的椭圆周长近似公式写一下,看看。

我只想告诉你拟合没有最好只有更好.你喜欢怎么瞎套都行.

elim 发表于 2023-3-18 15:10
我只想告诉你拟合没有最好只有更好.我喜欢怎么瞎套都行.

好吧,答非所问,转移话题,随你

此话题暂时告一段落………

你的总结从来没有开始过,一直在告段落.

elim 发表于 2023-3-18 15:30
你的总结从来没有开始过,一直在告段落.

老师你难道就没有看到212楼吗,都写的啥?你是没看,还是没时间看

那个瞎套我看了一下.瞎套而已.