数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

求助于elim老师,图片中的列表图像你在软件中怎么画的

elim 发表于 2022-12-1 14:51
自己动手按楼上方法做.

请问elim老师用Scientific WorkPlace软件生成的图片在图标上有一个小锁怎么去掉

另外截图用的crop工具百度怎么搜不到,这个截图软件全名叫什么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

永远 发表于 2022-12-1 08:01
请问elim老师用Scientific WorkPlace软件生成的图片在图标上有一个小锁怎么去掉

另外截图用的crop工 ...

我是用 windows' 的 print screen 功能得到 SW 截图。windows' 的 paint app 就有 crop 功能.
回复 支持 0 反对 1

elim 发表于 2022-12-1 14:49
对SW 截图用crop工具截取
\(O’=(0.015,0),E=(1,0),W=(1,\mu),N=(0.015,\mu)\) 所围之矩形.
其中SW只画 ...

57楼我还是理解不到位,请elim老师把sw中截好图片以及相应的sw文件上传一下

你动手了就知道哪里理解不够了。

elim 发表于 2022-12-2 22:40
你动手了就知道哪里理解不够了。

试验了一天,我就是截图的尺寸问题和插入问题,不能理解到位

关于精准截图的步骤以及尺寸大小,精准插入到ggb中,楼上的步骤太简练,不具体,老师不想详细写步骤,感觉浪费时间就算了,我自己研究,凡事喜好,不强求,我已不在过多奢求什么

永远 发表于 2022-12-2 08:04
关于精准截图的步骤以及尺寸大小,精准插入到ggb中,楼上的步骤太简练,不具体,老师不想详细写步骤,感觉 ...

具体的东西永远只能自己动手的时候搞清楚。任何教程源码都没用。自己动手又有地方问是最有收效的学习。
嵌入到ggb的SW Plot截图

本帖子中包含更多资源

x

或许这整套过程都可以在 Mathematica 上做到。不过这种东西毕竟不是数学。具体的分析思想才是关键。

永远 发表于 2022-12-2 08:21
一个细节问题,x,y坐标尺寸多少,sw软件最上方的百分比是多少,在sw生成图像后,图像四周有4个正方形格 ...

你以为我有地方问这些问题吗?
设置输入的图片位置,打开图片对象设置界面,把图像的下面二顶点对到事先定义的点 O'=(0.06,0), E=(1,0),
读我的提示.

本帖子中包含更多资源

x

elim 发表于 2022-12-2 23:39
你以为我有地方问这些问题吗?
设置输入的图片位置,打开图片对象设置界面,把图像的下面二顶点对到事先 ...

先把ggb绘图区比例调成1:30,然后直接输入好这3个点,再插入图片且3点固定图片我试过了,貌似也行,就是这个思路插入图片精准否?另外我上面问的是sw软件截图细节问题。先解决截图细节,在说插图细节问题