数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春风晚霞

整系数多项式函数\(f(z)=\)\(z^n+a_{n-1}z^{n-1}+…+a_1z+a_0\)分解的唯...

春风晚霞 发表于 2023-2-2 16:30
先生的《整式代数方程新根号体系和统一解法原理之形成》制作成电脑版后,当然就应该考虑如何使 ...

恩师的一席话胜过我读的十年书,我的当务之急是按照先生传授的方法尽快将专著制作成电脑版,但我不知道要传输到哪里?至于伽罗华理论,我是非常推崇的,正是该理论让我知道:正整数方根存在局限,要建立整式代数方程统一解法原理,首先必须从建立新的根号体系开始。
      将专著制作成电脑版传输到网上后,我会根据恩师教导的方法应对各种挑战。感谢恩师的教诲!

春风晚霞 发表于 2023-2-2 16:30
先生的《整式代数方程新根号体系和统一解法原理之形成》制作成电脑版后,当然就应该考虑如何使 ...

尊敬的春风晚霞先生:您好!
       我已经委托他人购买《友益文书》制作软件,但他的回复是:现在电子图书的制作软件有很多,在淘宝上购买手机版的只要10元,电脑版只要50元。所以我想请教恩师:是否一定要购买《友益文书》制作软件,它提供上传交流的平台吗?如果它提供这一上传交流平台,那么我当然还是要购买《友益文书》制作软件。
      请恩师明示。

《友益文书制作软件》是一款成熟的软件,也是一款唯一能处理wodr文档的软件。任何电子书制作软件都不提供网络交流平台。《友益文书制作软件》可在网上百度搜索,免费下载、免费使用。在未付款注册的情况下,页面有水纹和一些软件开发商的广告信息,功能受限较多,并且还有资料丢失的情况。付费成为注册用户后,这些现象将会消除,并且可注册软件QQ群,群里交流软件使用和对商家的建议居多,基本没有专业学术商榷的情形。

春风晚霞 发表于 2023-2-4 22:57
《友益文书制作软件》是一款成熟的软件,也是一款唯一能处理wodr文档的软件。任何电子书制作软件都不提供网 ...

尊敬的春风晚霞先生:您好!
       昨天,我已经将文档通过《友益文书制作软件》制作成电子图书,但是效果不理想,虽然页面清晰,但文字与公式、公式与公式之间高低错落,整个排版也乱了,远没有原文档效果好;更为遗憾的是:有的符号经过转换后变了,我得像大海捞针一样将它们一一找出来。因此,要将电子书整理好也是一件艰巨的任务。下周一,家人、亲戚朋友和我相约一起出远门玩几天。辜负恩师的期望了。

如果你的文档是office2007wodr文档,数学公式也是office2007wodr以上的编辑器编辑的就不会出现这种情况!祝你旅途愉快!

春风晚霞 发表于 2023-2-10 19:55
如果你的文档是office2007wodr文档,数学公式也是office2007wodr以上的编辑器编辑的就不会出现这种情况!祝 ...

请问先生:上述情况有无办法调整?

金瑞生 发表于 2023-2-10 21:10
请问先生:上述情况有无办法调整?

可以调整,如果你的原著是用wodr较低版本写成,可用wodr2007以上的版本打开,在高版下原数学公式可能显示不全或有乱码,你可用高版本wodr自带的编辑公式进行修改保存,然后才制作图书,这样就改过来了。

春风晚霞 发表于 2023-2-10 21:52
可以调整,如果你的原著是用wodr较低版本写成,可用wodr2007以上的版本打开,在高版下原数学公式可能显示 ...

任重道远啊。  要交流用原文档不行吗? 原文档经过多年磨合质量还是不错的。

用较新的word打开老文件,然后另存为新版本的文件.

elim 发表于 2023-2-10 23:34
用较新的word打开老文件,然后另存为新版本的文件.

谢谢!不过这是否意味着必须更换电脑?我这台是2012年给女儿买的苹果电脑,她不要了就淘汰给我用。 我自己用着挺舒服就一直没换。