数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{自然数集是既存的实无穷集, 无需jzkyllcjl 的吃屎式构造}\)

elim 发表于 2023-7-20 05:47
支持吃狗屎的 jzkyllcjl 的,实无穷自然数集违反的事实到底是什么? 为什么 jzkyllcjl 不敢具体指出?

余元希《初等代数研究》第一节使用空集定义自然数的做法违背实践。

违背实践吃狗屎的 jzkyllcjl ? 违背得好!

支持吃狗屎的 jzkyllcjl 的,实无穷自然数集违反的事实到底是什么? 为什么 jzkyllcjl 不敢具体指出?

elim 发表于 2023-7-20 06:45

无穷是无有穷尽、无有终了的意思的事实;【无穷集合是既存的完成了的整体的实无穷观点】违背上述事实,造成了罗素悖论、康托尔悖论、无穷集合与其真子集元素个数相等的悖论。

jzkyllcjl 倒是说说哪个自然数有待完成?

elim 发表于 2023-7-26 03:47
jzkyllcjl 倒是说说哪个自然数有待完成?

自然数集合的元素永远写不完,用不完;《非保准分析》中的无限大自然数需要取消。

jzkyllcjl 发表于 2023-7-26 02:51
自然数集合的元素永远写不完,用不完;《非保准分析》中的无限大自然数需要取消。

jzkyllcjl 说不出任何自然数有待构造,那么自然数就不需要构造了。所以自然数集合是实无穷。无需 jzkyllcjl 吃屎式构造.

从个位到十位百位千位……所有位数上的数值都是9,请问有比这更大的自然数吗?如果这个数不是自然数,那么,请给出严格证明

李利浩 发表于 2023-7-26 05:20
从个位到十位百位千位……所有位数上的数值都是9,请问有比这更大的自然数吗?如果这个数不是自然数,那么 ...

如果这是自然数,那么没有比它更大的自然数了。但由自然数公理,不存在最大自然数,所以这种东西不是自然数.

请问elim,那么,为什么无限小数会存在?或者说,无限小数存在的理由又是什么?