数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

eIim略显矛盾的无穷观

e1im先生认为无穷是无有终了的(曹俊云潜无穷观点)与实无穷之间并无矛盾,其实,二者之间(潜无穷与实无穷)还真的是水火不能相容的。
比如说,一个盒子A里有无穷多个球,所有球全用自然数一一编号,这个盒子A就相当于是自然数集合N。
现在将A中的球按自然数顺序一一拿到B盒中去,问:A盒中的所有球能全都放进B盒中去吗?
按曹俊云的潜无穷观点,无穷是无有终了的,所以A盒中的所有球永远也不能全放进B盒中去。
那么,做为实无穷坚定拥护者的e1im先生是如何认为的呢?A盒中的所有球能全放进B盒中吗?
康托尔名为实无穷论者,实际上,他的实无穷没有实到底,也就是实无穷的外壳,潜无穷的内核,为啥这样说呢,因为他所创造的自然数集合N就是标准的实无穷外壳,潜无穷内核。
回复 支持 1 反对 0

自己是啥学历啥专业,有多大成就,自己心里没点数?觉得自己比北大清华那些数学院士还牛逼?更不提国外的了?总想出大名,不成想是在出大丑。

Nicolas2050 发表于 2023-2-25 10:02
自己是啥学历啥专业,有多大成就,自己心里没点数?觉得自己比北大清华那些数学院士还牛逼?更不提国外的了 ...

请问您是啥学历啥专业?尽量往高了说,因为你要是说低了,勾不起我的斗志,你要是说你是美国某某知名大学的数学教授,我瞬间就会斗志昂扬
回复 支持 1 反对 0

Nicolas2050 发表于 2023-2-25 10:02
自己是啥学历啥专业,有多大成就,自己心里没点数?觉得自己比北大清华那些数学院士还牛逼?更不提国外的了 ...

您的成就不会比陶哲轩高吧?您要是说您是陶哲轩或者是陶哲轩同一级别的选手,那我心里还真有点瑟瑟发抖,哈!

可以自信的点说比你高。  发表于 2023-2-25 19:12

拿自然数集来说,它不是有限集,也没有哪个欠构造的自然数不在它里面,所以它是一个实无穷集,但你去枚举自然数就知道,自然数无有穷尽。这个简单道理,门外汉不知道也难怪,否则就是门里汉了。对吧?

根据外延公理所有无穷集合都是实无穷集合,其可数子集一一对应与自然数集合,所以无有穷尽。这有多难?

jzkyllcjl, 门外汉都是望文生义,离题万里的好手。可惜了,数学不吃这一套。

elim 发表于 2023-2-25 12:22
拿自然数集来说,它不是有限集,也没有哪个欠构造的自然数不在它里面,所以它是一个实无穷集,但你去枚举自 ...

为啥对1楼的问题闭口不谈呢?怕掉坑里出不来?

门外汉 发表于 2023-2-25 23:20
为啥对1楼的问题闭口不谈呢?怕掉坑里出不来?

elim也就是装逼!
它根本什么也不懂!!
你问他,不如问俺们家的泰迪!!
实际他早已掉到坑里,被土埋了多半截了!!!

elim 发表于 2023-2-25 23:44
我不会进到你的坑里,也不怕揭你抽老千。首先是要识数:
\(\small 0.999\ldots := \displaystyle\sum_{n=1 ...

答非所问,此帖问的是球

elim 发表于 2023-2-26 01:26
门外汉问非所答,不要好高骛远1,先把你的简单老千证明给破了再说。

0.999……的问题在另一个帖子里,讨论0.999……的问题我可以到那个帖子里去回答。这个帖子既然问的是球的问题,您能回答一下球的问题吗?