数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

门外汉要有门外汉的样子

门外汉要有门外汉的样子。你既然认为自己是数学的门外汉,说明还有点自知之明,那么在数学专业人员尤其是数学专家面前就应该是一副虚心求教的态度。可你这位门外汉可不得了,比专家还专家,比教授还教授!这哪里还有一个点门外汉的样子,就像一个强盗一定要逼 数学专家承认你的强盗数学?
我是门外汉,那就问你一个门外汉的问题吧:A盒中有无穷多个球,将A盒中的球一个接一个拿出来放到B盒里,能将A盒中的所有球全放进B盒中吗?

门外汉 发表于 2023-2-26 10:23
我是门外汉,那就问你一个门外汉的问题吧:A盒中有无穷多个球,将A盒中的球一个接一个拿出来放到B盒里,能 ...

这世界上哪里存在可以放无穷多个球的盒子?我知道你想用这个例子来说明:无穷是无有穷尽,无有终了的意思,是个不可能完成的任务。这在现代数学还没有成熟的情况下,你们有这种错误的理解,大家还还会包容。可是现在极限理论已经完全成熟,导数和微积分可以说明无穷也是个可以完成的任务。我就很奇怪:按理说你们要上这个论坛,至少应该做过大量的极限题,你们有哪一道极限题是完不成的任务?不会是做不出来吧?是门外汉不要紧,极限题做不出来也不要紧。做不出来就请教基础数学论坛上的老师,他们可以解答你们的问题。可是你们偏要不懂装懂,一副比专家还要专家,比教授还要教授的样子,只一心想要否定极限理论,否定无限小数,最终目的是否定现代数学,一心想用自己的狗屁不通的所谓数学来取代现代数学,使数学回到洪荒时代,那只能说明你们都只是可笑唐吉诃德而已。

金瑞生 发表于 2023-2-26 03:30
这世界上哪里存在可以放无穷多个球的盒子?我知道你想用这个例子来说明:无穷是无有穷尽,无有终了的 ...

你说世界上不存在可以放无穷多个球的盒子,那存在无穷旅馆吗?
如果不存在无穷旅馆,那希尔伯特是不是在胡说八道呢?
你说你的祖师希尔伯特胡说八道,是不是不太遵敬啊?

门外汉 发表于 2023-2-26 12:00
你说世界上不存在可以放无穷多个球的盒子,那存在无穷旅馆吗?
如果不存在无穷旅馆,那希尔伯特是不是在 ...

一个人有求知欲是好事情,但不要不懂装懂!一个人想对数学有贡献也是好事,但千万别走在否定数学的道路上!继承的基础上求发展才是你最好的选择.

金瑞生 发表于 2023-2-26 05:03
一个人有求知欲是好事情,但不要不懂装懂!一个人想对数学有贡献也是好事,但千万别走在否定数学的道路 ...

你咋不敢回答问题呢?

门外汉 发表于 2023-2-26 13:14
你咋不敢回答问题呢?

你算哪门子的门外汉?虚心的门外汉我可以教你.你这样的门外汉就只配站在门外。 你明显是要来踢数学馆的,我还要帮你? 帮你就是助纣为虐!

金瑞生 发表于 2023-2-26 05:35
你算哪门子的门外汉?虚心的门外汉我可以教你.你这样的门外汉就只配站在门外。 你明显是要来踢数学馆 ...

因为数学有矛盾才会让人踢馆,无矛盾谁也踢不动。
你说数学有没有矛盾呢?

门外汉 发表于 2023-2-26 15:02
因为数学有矛盾才会让人踢馆,无矛盾谁也踢不动。
你说数学有没有矛盾呢?

数学有矛盾不错,你发现矛盾可以去解决矛盾,使数学更完美那是好事,数学史上有过几次危机都能平安度过,离不开众多数学大师的努力。你如果怀着这种目的,大家都会帮你。但你的目的过于邪恶,目的是想推翻现代数学成果,那么大家只会把你当做唐吉诃德,下场越悲惨越好。

金瑞生 发表于 2023-2-26 07:16
数学有矛盾不错,你发现矛盾可以去解决矛盾,使数学更完美那是好事,数学史上有过几次危机都能平安度过, ...

当年罗素提出罗素悖论的时候目的也过于邪恶吧?