数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

希尔伯特旅馆是唯心主义者的大本营

春风晚霞 发表于 2023-3-4 12:24
请问漏洞在哪里?是你认为的\(f_∞\)是最大房间号吗?春风晚霞提请门外汉先生应注意:房间编号 ...

真的唯物主义者绝不会认同  f_{∞-2},f_{∞-1},f_{∞};l_{∞-2},l_{∞-1},l_{∞} 的存在。  在相关表述中,您也表示不认同它们的存在,说明您是真的唯物主义者。
      逻辑矛盾纯属是数学家的学术之争,无唯物主义和唯心主义之分;但辨证矛盾就不仅仅是数学家的学术之争,更是唯物主义和唯心主义之争。辩证矛盾是指客观事物本身所固有的对立统一关系,是不以人的主观意志为转移的,是无法排除的,这也是我们一再强调辩证矛盾必须运用唯物辩证法进行妥善处理的原因。因为我们是唯物主义者。

金瑞生 发表于 2023-3-4 13:48
真的唯物主义者绝不会认同  f_{∞-2},f_{∞-1},f_{∞};l_{∞-2},l_{∞-1},l_{∞} 的存在。; ...

希望你读懂我的帖子,再来批判发言。房间编号集合和旅客编号集合是为批驳门外汉非难希尔伯特无穷旅馆而给出的。数学重在说理,要论存在,门外汉所举的三个例子均不存在。难道你认同蜗牛数豆子、乌鸦数豆子之说吗?难道你认同无穷多个旅客逆顺入住无穷旅馆吗?还有请你注意希尔伯特是肯定Cantor实无穷观点才引入无穷旋馆的事实!

春风晚霞 发表于 2023-3-4 07:01
希望你读懂我的帖子,再来批判发言。房间编号集合和旅客编号集合是为批驳门外汉非难希尔伯特无穷旅馆而 ...

金先生是在力挺你啊,你咋还不买账了呢?

门外汉 发表于 2023-3-4 17:49
金先生是在力挺你啊,你咋还不买账了呢?

谁说我不买金先生的帐?我认为金先生对你的批判没抓住重点,对你的驳斥也没抓住要害。这就是我希望金先生读懂我的帖子,再作批判性发言之所在!总之说来,金先生比你头脑清醒得多,对数学的认识理解也比你强得多!

春风晚霞 发表于 2023-3-4 10:22
谁说我不买金先生的帐?我认为金先生对你的批判没抓住重点,对你的驳斥也没抓住要害。这就是我希望金先生 ...

你金学生的回复让我笑了一小时零三分钟

金瑞生 发表于 2023-3-4 13:19
门外汉这次说得对!这可是希尔伯特无穷旅馆中的死结,无可调和的矛盾。但我还要点明矛盾的性质 ...

金先生:
       读了你的这番发言,真叫人啼笑皆非。你到底弄懂了,还是没有弄懂,门外汉先生是在维护Cantor集合论,还是企图推翻Cantor集合论?希尔伯特无穷旅馆是反对现行实数理论的数学狂人重点攻击的对象,门外汉先生虚构出蜗牛数豆子;乌鸦数豆子;上帝安排无穷多旅客逆序入住希尔伯特的无穷旅馆,就是想诱导春风晚霞说出1号旅客入住的房子编号为∞,从而否定希尔伯特的实无穷思想,更进一步推翻Cantor的集合论。你允许门外汉用虚拟的东西诋毁现行数学理论,而不允许春风晚霞用抽像思维的方法予以反驳,你觉得你在维护Cantor的集合论吗?你觉得你在维护现行的数学理论吗?
       维护和诋毁希尔伯特无穷旅馆的矛盾是潜、实无穷之间的矛盾。它与唯物主义和唯心主义没有半点关系!Cantor的哲学观是唯心主义哲学观、黑格尔的哲学亦是唯心主义哲学;恩格斯是辩证唯物主义创始人,但黑格尔、恩格斯、Cantor都是实无穷论者。你认为要解决潜、实无穷间矛盾的要等到唯物主义完全战胜唯心主义的那一天?那一天是哪天?潜、实无穷之争已有两千多年的历史,我可能等不到唯物主义战胜唯心主的那一天哟!金先生
【你们企图推翻Cantor集合论的阴谋绝不可能得逞】中的“你们”指谁?是指春风晚霞还是指门外汉先生?指代不明,是非不分。难怪门外汉先生读了你给我的回复“笑了一小时零三分钟”,确实我也感到好笑,金先生你觉得好笑吗?

春风晚霞 发表于 2023-3-4 20:10
金先生:
       读了你的这番发言,真叫人啼笑皆非。你到底弄懂了,还是没有弄懂,门外汉先生是在维护C ...

春风晚霞先生:您好!
      我对历史不了解,对我来说,是谁编写:设房间编号集合为\(\mathscr{F}=\)\(\left\{f_1,f_2,…,f_{∞-2},f_{∞-1},f_{∞}\right\}\);旅客编号集合为\(\mathscr{L}=\)\(\left\{l_1,l_2,…,l_{∞-2},l_{∞-1},l_{∞}\right\}\).
不重要。重要的是对这两个集合本身的态度,持否定态度是唯物主义,持认同态度的是唯心主义。我明确对这两个集合持否定态度,我绝不会认同  f_{∞-2},f_{∞-1},f_{∞};l_{∞-2},l_{∞-1},l_{∞} 的存在。; ...我又咋会认同无穷多个旅客逆顺入住无穷旅馆 ?
      真是莫名其妙。
      先生说 :还有请你注意希尔伯特是肯定Cantor实无穷观点才引入无穷旋馆的事实!
     我不明白引入无穷旅馆是希尔伯特,难道给房间和旅客编写的这两个集合也出自希尔伯特本人?这不是给敌手当枪使吗?如果是这两个集合出自希尔伯特本人,这也要怪他本人。
     还有我一直认为您是Cantor集合论的维护者,难道这个判断也是错的?  而 门外汉先生却是在维护Cantor集合论?
     高级知识分子高深莫测,不是我等凡人所能了解。;P

我确实不明白,我根据居民身份证原理构造的两个集合,又如何让论敌当枪使了?在你多次提示下,门外汉也没拿这两个集合当枪使嘛!  发表于 2023-3-5 00:27
我真不明白,你打算用什么方法维现行的实数理论?是去向门外汉背毛主席语录吗?你为门外汉做了那么多,你去看看他是如何评价你的!你想动员我向论敌投降,休想!  发表于 2023-3-4 23:50
我已说过多次了,构造这两个集合是为了建立无穷旅馆房间和无穷旅客之间的一一对应。两个集合是我建立的,你欲治何罪?  发表于 2023-3-4 23:44
你对这两个集合持否定态度那是你的事,你到现在都没搞懂谁在维护现行实数理论,谁在反对现行实数理论!难道对这两个集合持否定态度就唯物了?笑话!  发表于 2023-3-4 23:41
你的判断没错,倒是我的判断错了。我一直以为你是现行实数理论的维护者,其实你也是反现行实数理论的助攻者。  发表于 2023-3-4 23:36

春风晚霞为了掩盖无穷旅馆的矛盾而设计的无序集合,连他的学生金瑞生都唬骗不了,更唬骗不了数学界了。

金瑞生 发表于 2023-3-4 22:52
我对历史不了解,对我来说,是谁编写:设房间编号集合为\(\mathscr{F}=\)\(\left\{f_1,f_2,…,f ...

这两个集合是我为建立希尔伯特无穷旅馆的房间与无穷多个旅客之间的一一对应关系,根据居民身份证编号原理而建立的。集合是我给出来的,我当然对这两个集合持肯定态度。现行实数创始人Cantor本身就是唯心主义者,微积分创始人牛顿也是唯心主义者。我维护现行实数理,当然也就直接或间接地维护了牛顿、康托尔等唯心主义者。金先生,这儿是数学中国综合论坛,不是文革时期的政治舞台。你就算给我戴上唯心主义的帽子,又其奈我何?

门外汉 发表于 2023-3-4 23:19
春风晚霞为了掩盖无穷旅馆的矛盾而设计的无序集合,连他的学生金瑞生都唬骗不了,更唬骗不了数学界了。

门外汉先生:
       你说:春风晚霞为了掩盖无穷旅馆的矛盾而设计的无序集合?我以为这只是他将上帝的安排的集合写出来,而且表明是有序集合。

你错了,我构造这两集合的目的,是为了回答门外汉让上帝安排元穷多个旅客排自然数排成一列,逆序入住,第一个旅客应住哪个房间,第一个房间住的哪个旅客的问题!  发表于 2023-3-5 00:37