数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

特大,特大,特大的好消息

在(20240102^20240102-1)^20240102+(20240102^20240102-1)^20240103
=[20240102(20240102^20240102-1)]^20240102
之中,左边两项的底数,是相同的。
现在,经过钻研,发现了,左边两项的底数有不相同的数的情况。也可以求出来。
暂不公布,留给有兴趣的网友,玩一玩。
试活了,都来试试活了,您能把上面的式子里边,相同的两个底数,换成不相同的底数。
那您绝对是国际数学大师级的了。哈哈,
欢迎大家,来玩一玩。

也就是要求,方程
X^20240102+y^20240103=z^20240102
中x,y的值不能相等。

lusishun 发表于 2024-1-2 04:14
也就是要求,方程
X^20240102+y^20240103=z^20240102
中x,y的值不能相等。

继续只用心算,即,直接写出答案,试一试活。

lusishun 发表于 2024-1-2 05:04
继续只用心算,即,直接写出答案,试一试活。

其实,雕虫小技也,

心算(直接写)出
不定方程
X^100+y101=z^100
的一组x不等于y的正整数解

lusishun 发表于 2024-1-4 09:56
心算(直接写)出
不定方程
X^100+y101=z^100

指数小了,原理是一样的,大家是可以试一试,不要认为自己做不出来,完全可以做出来的