数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

无穷旅馆极简版

无穷旅馆中有无穷多个房间,有一天,无穷旅馆客满,每一个房间里都唯一的住着一名旅客,再没有空房间。
一个枪手,拿着一把枪,进入无穷旅馆1号房间,砰的一枪打死了1号客人,又进入2号房间,呯的一枪打死了2号客人,又进入3号房间,呯的一枪打死了3号客人......
问:枪手打死了无穷旅馆中的所有客人,他在无穷旅馆的哪一个房间里?
简单明了,小学生都能看懂。
回答不出枪手在哪一个房间里,就证明希尔伯特的无穷旅馆是扯淡。
照楼主的描述,枪手不再任何房间,已经畏罪潜逃。

elim 发表于 2024-1-12 07:13

从哪里逃出去的?

elim 发表于 2024-1-12 07:13

我完全同意E老师您的枪手不在任何房间的结论,如果E老师能解释清楚枪手是从哪里逃出去的,这答案就十全十美了

门外汉 发表于 2024-1-12 00:22
从哪里逃出去的?

尚待侦破。但根据楼主的证词,肯定是逃了出去。

elim 发表于 2024-1-12 07:24
尚待侦破。但根据楼主的证词,肯定是逃了出去。

等E老师破了案子,能否告知一下枪手究竟是怎么逃出去的?

门外汉 发表于 2024-1-12 00:28
等E老师破了案子,能否告知一下枪手究竟是怎么逃出去的?

理想实验能得出什么东西,全在乎实验的设计者。你不知道的话,别人很难知道。

依我看,楼主并不知道希尔伯特旅馆。

我其他不知道,只知道一点,其实就门外汉一个人在希尔伯特的无穷宾馆里出不来了,他已经被希尔伯特彻底整疯了,像一个鬼的幽灵整天在无穷宾馆里游荡,脑子里不断出现各种幻觉,感到无穷宾馆要塌了,数学的大夏要塌了!于是他想从无穷宾馆里逃出来,今天下午他终于有了一个主意:跟随枪手的脚步一定能逃出去!哪想到这个枪手的脚步比自己快多了,已经不知所踪!于是慌了赶紧向E老师发出了求救信号!不说自己想从无穷宾馆逃出来,因为那样太丢脸了!于是问E老师:枪手在哪个房间?
       唯一可以断定的是:门外汉此生都无法从无法从希尔伯特的无穷宾馆里逃出来了!

elim 发表于 2024-1-12 07:45
理想实验能得出什么东西,全在乎实验的设计者。你不知道的话,别人很难知道。

依我看,楼主并不知道希 ...

这个实验的设计有什么问题吗?如果有问题的话请指明哪里设计得不对,如果没问题的话请解释枪手究竟跑到了哪里?

没什么问题,只不过设计者自己不知道这个实验能说明什么问题,丈二乌龟摸不着龟头,只能到处追着人问。  发表于 2024-1-12 16:15

门外汉 发表于 2024-1-12 16:07
这个实验的设计有什么问题吗?如果有问题的话请指明哪里设计得不对,如果没问题的话请解释枪手究竟跑到了 ...

门外汉你此生都无法从希尔伯特的无穷宾馆里逃出来了!既然如此,你就安心在里面散步,别折腾!别抱怨!安心的死在里面吧!