数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重生888@

吴代业计算偶数素数对公式比肩愚工先生高精度素对计算式

那么,我的0+0理论不适合验证,是否没有作用呢?非也,它适合哥猜证明!

实践是检验真理的唯一标准。【我的0+0理论不适合验证】,该怎么验证你的“0+0理论”呢?  发表于 2024-3-4 11:14

愚工688
实践是检验真理的唯一标准。【我的0+0理论不适合验证】,该怎么验证你的“0+0理论”呢?

没有办法,就敢夸口吗?您能理解我的1+2方法,就能知道!

您知道你自己(非同余)为什么适合验证码?我的为什么不适合验证码?

愚工688
非同余值x必定存在是对的,但是15属于“非同余”吗?A=908/2=454, 454÷7余6,15除以余1,因此15与A属于“同余”,而不是“非同余”关系。不要搞错了!  发表于 2024-3-4 10:4

为什么454/7和454/15是同余关系?

我的不适合验证的原因:例
908=30*x+8=30n+7+30m+31 =487+421=30*16+7+30*(14-1)+1   整理得:
x-1=n+m   =(30-1) =   16+13   
还原:30*16+7=487
          30*13+31=421                这两个WDY数成为一对哥猜偶数,
但要对以上一 对WDY数要分别验证他们分别是素数,确定一个数是素数,何其难?所以不适合!

那么,我为什么认为愚工先生的理论适合呢?因为我认为他有别的办法,能确定487、421分别是素数。如果不能,那就另当别论了!

重生888@ 发表于 2024-3-4 23:54
那么,我为什么认为愚工先生的理论适合呢?因为我认为他有别的办法,能确定487、421分别是素数。如果不能, ...

908的非同余的变量:
A= 454 ,x= : 33 , 45 , 87 , 117 , 123 , 147 , 177 , 255 , 273 , 297 , 303 , 315 , 357 , 375 , 423 ,
构成的A±x的素对:
[ 908 = ]  421 + 487 ; 409 + 499 ; 367 + 541 ; 337 + 571 ; 331 + 577 ; 307 + 601 ; 277 + 631 ; 199 + 709 ; 181 + 727 ; 157 + 751 ; 151 + 757 ; 139 + 769 ; 97 + 811 ; 79 + 829 ; 31 + 877 ;
有问题吗?

确定素数的唯一方法是艾拉托尼筛法(Eratosthenes):x不能被≤√x 的所有素数整除即为素数;
判断素对A±x同样离不开艾拉托尼筛法:
除以某个素数时,变量x与A余数相同,(A-x)能够被该素数整除;变量x与A余数相余,则(A+x)能够被该素数整除;
因此变量除以根号内素数时余数与A构成“非同余”关系,(A-x)与(A+x)都不能被根号内素数整除而成为素对。
就是这么简单明了。

要善于使用确定的数学原理来解决问题,而不是创造什么新理论来解决问题。因为一个新理论要得到公认,没有几十年的时间沉淀下来是不可能的。
中科院数学与系统科学研究院书记李福安教授表示,经过多年探索,目前世界数学界公认,利用现有的数学理论及工具根本无法论证“歌德巴赫猜想”,要想解决必须寻找到新的理论和工具。—— 这种说法,其实只是数论界走了“殆素数”的歧路后抛出的一块遮羞布而已。

愚工688 发表于 2024-3-6 11:49
确定素数的唯一方法是艾拉托尼筛法(Eratosthenes):x不能被≤√x 的所有素数整除即为素数;
判断素对A± ...

愚工先生好!我知道您的36楼是对的。我想知道如何确定454+33=487和454-33=421是素数的,他们是怎样不同余,谁与谁除不同余?确定他们(487、421)是素数,是否比除根号内因子省事些?谢谢!

又是如何排除X=15的?排除15有什么规律?谢谢!
我不是找茬,我是想办法支持您!您把这些说清楚了,有谁不为您点赞?!

愚工688
怪事,你为什么对15那么好感?A=454除以7时余6,15除以余1,15与A的余数构成了互余关系,因此(15+454)必然能够被7整除。这么简单的问题,已经问过几次了。

对15好感,为举例而已。说清楚就行了,为您点赞!