数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

感谢良师益友春风晚霞先生

这里,波斯猫猫,n博士,痛打落水狗,在这儿,。我觉得如果说某某可达,必然得罪一些朋友,不合适。

徐氏可达其实是春氏可达, 与徐利治先生沒有关系.而春氏可达其实就是把 \(\lim_{n\to\infty}a_n=a\}叫作\(\{a_n\}\)可达到\(a\).  属于自娱自乐的瞎说.

jzkyllcjl \(\{a_n\}\) 一般达不到其极限的论断是对的.但他由此得出序列极限没有直理性是荒谬的.

elim 发表于 2024-4-6 07:54
徐氏可达其实是春氏可达, 与徐利治先生沒有关系.而春氏可达其实就是把 \(\lim_{n\to\infty}a_n=a\}叫作\(\ ...

作为数学命题,其中所用词汇必须有明确的数学定义,否则就无法判断命题的真伪,这样的命题毫无意义! 因此,在没有可达的数学定义的情况下,您就下结论未免为时过早?而且您的脚已经错误地站在了否定极限的老曹的立场上,认为极限达不到完不成?极限理论无用? 您的作为让亲者痛仇者快!

你骂我很多次了,我不欠您什么吧  发表于 2024-4-7 05:31

elim 发表于 2024-4-6 07:54
徐氏可达其实是春氏可达, 与徐利治先生沒有关系.而春氏可达其实就是把 \(\lim_{n\to\infty}a_n=a\}叫作\(\ ...

e氏说得没错【徐氏可达其实是春氏可达】!e先生前言不搭后语,都面的“其实是”和【与徐利治先生沒有关系】前后矛盾!春风晚霞的\(\displaystyle\lim_{n→∞} a_n=a\iff (n→∞)时,a_n=a\)正是徐氏可达的数学直译式!先生既知春风晚霞的这个直译式【属于自娱自乐】,那我“睁说”也好,“瞎说”也罢与你何干?再者《整式代数方程统一解法原理》与极限可达有什么关系?真是莫名其妙!
回复 支持 1 反对 0

我也就娱乐一下党八股数学而已.

elim 发表于 2024-4-6 11:54

e先生的非党八股数学十足“尔吾双标”,如曹氏的0.999……<1是臭狗屎,而他的0.999……<1则是香花益草!

曹氏不可达,徐利治可达,嗯,老师可达!elim我不熟。  发表于 2024-4-7 17:40

elim 发表于 2024-4-6 11:54

极限理论本身无须可达概念,大家要用“可达与不可达”进行数学娱乐也可以,前提是首先对“可达”做出数学定义!我认为:作为极限理论的维护者,对极限做出“不可达”结论是不负责任的!反而资助了极限理论的否定者!可达的数学定义应该是:若某数列的极限值是A,则称该数列可达A。因为该数列与A的距离可以任意小任意近,这完全是零距离嘛!因此做出可达的定义完全合情合理!

春风晚霞 发表于 2024-4-5 22:03
e先生的非党八股数学十足“尔吾双标”,如曹氏的0-999……

原来 0.999…< 1 是春氏可啊?哈哈

elim 发表于 2024-4-6 13:30
原来 0.999…< 1 是春氏可啊?哈哈

春氏的党八股数学历来坚持无限循环小数0.999……=1,只有e氏的“现代数学”坚持无限循环小数0.999……<1!

春风晚霞 发表于 2024-4-5 22:54
春氏的党八股数学历来坚持无限循环小数0.999……=1,只有e氏的“现代数学”坚持无限循环小数0.999……

春氏八股可以随便说别人双标,可见也不会在乎楼上的坚持的.