数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 数学论

哥德巴赫猜想得到彻底解决

lusishun 发表于 2018-6-5 10:35
您说“你我证明的思路、方法一样”

我不完全赞同,1,我以宇宙全息论为哲学基础,提出倍数含量概念,
...

这与没解决的问题无关。
数学天皇 发表于 2018-6-5 02:55
这与没解决的问题无关。

哈哈,这是老哥您还没能理解老鲁弟的倍数含量筛法的妙处吧?
神奇,神奇啊。
lusishun 发表于 2018-6-5 08:38
神奇,神奇啊。

佘老哥:

在连续100个自然数中,p 的倍数有[100/p +1]或有[100/p ],这是一定的。
定义100/p为p 在这100个数中的倍数含量,为了筛干净p 的倍数个数,按100/(p -1),筛去,保证筛干净了p的倍数个数
lusishun 发表于 2018-6-6 07:02
佘老哥:

在连续100个自然数中,p 的倍数有[100/p +1]或有[100/p ],这是一定的。

能够化解“波动”质疑吗?
数学天皇 发表于 2018-6-6 02:22

我在研究的过程中,用加强比例倍数含量两筛法,没有遇到波动问题,就很轻松的证明哥猜。顺便又把孪生素数猜想证明了,都没遇到波动的困扰
不知您是否愿谈谈您的发现,或者说是您的困扰。
在我的思路过程中没有波动的困扰,看来,我们的思路,方法是有区别的。

佘老哥,
认识这么多年,还不知您在受到“波动”的困扰,我为什么就没遇到啊?看来,交流不够啊,思路有差异。
您是否可把“波动”问题摆出来,从您的话语,也看的出来,好像您认为自己已经解决了“波动”问题,不需我帮助,也就吧了。

接:
lusishun 发表于 2018-6-5 08:38
神奇,神奇啊。

佘老哥:

( 在连续100个自然数中,p 的倍数有[100/p +1]或有[100/p ],这是一定的。
定义100/p为p 在这100个数中的倍数含量,为了筛干净p 的倍数个数,按100/(p -1),筛去,保证筛干净了p的倍数个数)

例如,筛去100个数中3的倍数(最多是100/3  +1个),按我的方法是筛去100/5个,肯定是多筛了。在筛掉的100/5个数,比3的倍数多的,是5的倍数。在筛掉的3的倍数中有5的倍数是100/15个,其实在筛掉的3的倍数中还有7,11,1317,19,,,等等的倍数  。(我想这些您都看明白了)。
所以再筛5的倍数是,只对剩下的部分筛去5 的倍数即可,加强筛去(100-100/5 )/7个5的倍数,步步加强,每一步保证筛干净要筛的。最后,还有剩余就可。剩下一定比实际的要少。
lusishun 发表于 2018-6-6 07:59
佘老哥,
认识这么多年,还不知您在受到“波动”的困扰,我为什么就没遇到啊?看来,交流不够啊,思路有 ...

佘老哥,
  有疑问,请提出,多讨论。您应该70 多岁了,我也68 了,比您是小。我们只为了喜欢了,名声,经济问题都不是我们的追求了,
lusishun 发表于 2018-6-6 08:03
佘老哥,
  有疑问,请提出,多讨论。您应该70 多岁了,我也68 了,比您是小。我们只为了喜欢了,名声, ...

佘老哥:
  1,您是否对我的这种加强比例的倍数含量两筛法,还有担心,筛不净的问题。您可很好的理解下,加强的方法,是筛一个素数的倍数应按1/P筛,加强筛是按p 的前边的那个素数的比例筛的。
  2,我一直没有发现“波动”问题带来的影响啊,
   看来,您与我的想法还有差异啊。
    欢迎佘老哥讨论。

佘老哥:
  1,您是否对我的这种加强比例的倍数含量两筛法,还有担心,筛不净的问题。您可很好的理解下,加强的方法,是筛一个素数的倍数应按1/P筛,加强筛是按p 的前边的那个素数的比例筛的。
  2,我一直没有发现“波动”问题带来的影响啊,
   看来,您与我的想法还有差异啊。
    欢迎佘老哥讨论。
lusishun 发表于 2018-6-8 21:55
佘老哥:
  1,您是否对我的这种加强比例的倍数含量两筛法,还有担心,筛不净的问题。您可很好的理解下 ...

说了您不信,再说多嘴讨嫌。