数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白新岭

[原创]三个奇素数和的分布

今天有望统计出65536以内孪生素数的所有组合。即在65536*2以内的分布情况。我猜想除了33个偶数没有纯孪生素数组合外,其余偶数都有孪生素数对,即其余偶数最少有1组孪生素数。

直到今天上午才统计完65521以前所有孪生素数组合的分布情况,在10万以内除了33个偶数无孪生素数组合外,其余都有;在大于100000,而小于131042之间的偶数也只有很少的一部分暂时未找到孪生素数组合(有2007个偶数),最先的为101464,101466,101468;后边的是102244,102246,102248;107524,107526,107528;109264,109266,109268;........;我想这些偶数一定有孪生素数组合,即仅在孪生素数域就有解,而不是在素数域才有解。如果哪位朋友能再找到1组无孪生素数组合的偶数,我的猜想就破灭了。

忘了告诉你,哈代-李特伍德他们还有一个双生素数(孪生素数)数量的猜想:小于n,相差为一个偶数K的素数对的个数用PK(n)表示时,(K是下标。)
PK(n)~(2π(n) π(n)/n) ∏(1-1/(p-1)(p-1))∏(p-1)/(p-2)    (p的具体规定略。)
~(2n / ln n ln n) ∏(1-1/(p-1)(p-1))∏(p-1)/(p-2)
~1.3202 n / ln n ln n ∏(p-1)/(p-2)
这个计算式似曾相识。――把n换成N后,就是偶数哥德巴赫猜想答案数量的计算公式。
供你参考。

多谢。书上得来终觉浅,要得真相需躬行。
出现了非常严格的对称格局,以连乘积为中心,在以6为中心,多少相间。30最多6,24,6最少2,12,18居中4。其余一半分布左右。

无论拉曼纽扬系数,哈代-李特伍公式,还是k生素数等都源于一理-数学代数式结构合并。

看来童信平先生好像在提醒我,你说的这些前人已经研究过了,或者你的提法,说法不符合正统的数学,都是自己编造出来,不要白白的费功夫了,就到此为止吧,也不要浪费了数学资源。我好像有点不知趣。
不过我是一种我行我素的人,从来不管别人对我的看法。
如果,童信平先生有兴趣的话,请计算一下:
x+y=2010有多少组正整数解,限制条件x<y,x,y不能整除2,3,5,7吧,如果觉得难就去掉1,2个条件,容易了可以加上条件:11,13,...29,不要再多了,在多了我怕我自己也不能核对其正确与错误了。
娱乐而已,活动活动脑子,不要太认真。

孪生素数合成方法在30为周期中是这样分布的:(30n+2,30n+4,30n+6,.....,30n+26,30n+28,30n+30)=3/1/2/1/2/4/2/2/4/2/1/2/1/3/6.
中心类(周期值的倍数类)始终占{∏[1/(Pi-2)]}/2比例,这也是最大比例值,最小比例值,每步递减1/[(P(i-1)-2)*(Pi-2)],即在上一步周期中所占比例的基础上去掉(本步素数-2)分之一与(倒数第二个素数-2)分之一的积。比例值是小与大的比例,非总合成法比例。

今天上午统计出最小组合方法为189,不是1/6-1/(3*5)=10/60-4/60=1/10,有30种*1/10=3对;由1/10-1/(5*9)=9/90-2/90=7/90,有270种*7/90=21也正确;可是,当7/90-1/(9*11)=77/990-10/990=67/990,有2970*67/990=201,而实际为189,比计算值还少12.所以猜测不成立。

有了另一种计算方法是正确的:每步为1,2,Pi-3的分配方案可以自始至终都相符。用此法算的到17时为:2457种(最小比例值)。

每次把周期扩大Pi倍,就会出现3种因子,分别为(Pi-2),(Pi-3),(Pi-4),它占类别比例关系为:1/2/((Pi-3).就是从上级的1开始,分3个等级,最大因子的类只有1类,中间值因子的有2类,最小因子为(Pi-3)类。