数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

中国人自己的猜想——梁定祥猜想

一个中国海南的农民——梁定祥提出的猜想,比哥德巴赫猜想有更深刻的内涵。
-----------------------
[color=#DC143C]6的任何倍数的平方,可以表示为两组孪生素数之和。
-----------------------

他做过多少验算?

梁定祥用笔算一直验算了这个数列中的前一百多项,没有发现例外的。
后来呢,我跟同事周志平先生一起写了个小程序,用所里的大型机试算了一下,原意是想举出一个反例。当年台式PC机还是很罕见的东西呢。大约算了30来个小时吧,算到了6*10^13的平方,居然没能找出反例。
再后来,我向所长丁夏畦院士汇报了此事。丁先生说:“梁定祥猜想的内涵比哥德巴赫猜想的内涵丰富华丽得多。孪生素数对是否有无穷多这个问题至今未解决。进而问孪生素数对分布在哪里,则更无门径。而梁定祥猜想若能证明成立,那么不仅回答了孪生素数对有无穷多,而且回答了它们的分布问题:它们分布在形如36n^2的整数所含有的分拆数对之中。这是多么简洁而明确的回答!当然,我还倾向于认为,它的证明会比哥氏猜想的证明更加困难。”
这个猜想后来在正规数学刊物上发表了,命名为“梁定祥猜想”。

[这个贴子最后由申一言在 2009/05/08 10:46am 第 1 次编辑]

( 6n)^2=36n^2
         这个猜想是完全正确的!用《中华单位论》的相关理论证明很简单!
证:

因为 Pn=2n-1,Qn=2n+1 (这是孪生素数的表达式)
            Qn-Pn=(2n+1)-(2n-1)=2,
       所以Pn,Qn是孪生素数!
       又    Pn+Qn=(2n+1)+(2n-1)=4n,  (孪生素数构成的偶数必然能被4以及12整除)
       因此
        36n^2/4n=9n,即  36n^2=4*9n^2=4(3n)^2=4i,  i=(3n)^2
        偶数36n^2可以表示两个孪生素数的和.
  猜想证毕.
         注意:数学的许多证明不是靠验算能够证明的,必须找出它的自然规律!

是这样啊, gaocd 兄,上文中的"我"就是你本人吗?如果正是的话,在下可就失敬得狠了.

[这个贴子最后由申一言在 2009/05/08 11:16am 第 3 次编辑]

1,3,5,7,9,11,13,15,17,,,,,,,,,,,,,,2n-1
                    ↑
3,5,7,9,11,13,15,17,19,,,,,,,,,,,,,,2n+1

1.   6^2=36=17+19=(2n-1)+(2n+1)=(18-1)+(18+1)=4*9    n=9=3i, i=3
2.  12^2=144=71+73=(2n-1)+(2n+1)=(72-1)+(72+1)=4*36  n=36=3i,i=12.
      人怕见面,树怕扒皮,数学怕分析!

献丑了!

下面引用由ccmmjj2009/05/08 10:54am 发表的内容:
是这样啊, gaocd 兄,上文中的"我"就是你本人吗?如果正是的话,在下可就失敬得狠了.
NO,文章从网上贴过来的。
据我考证,这个“我”应该是“徐平”,是一个多才多艺的人,就是是网页“http://www.xycq.net/forum/thread-177623-1-1.html”中的“塌鼻子先生”。

这个猜想我完全有把握证明!

下面引用由moranhuishou2009/05/08 02:57pm 发表的内容:
这个猜想我完全有把握证明!
你这句话让我久等了!
我相信moranhuishou完全有能力证明出来!
不过,到时候千万不要有条件公布啊!
--------------------------------
天下英雄何处寻?
moranhuishou!
那人却在灯火栏珊处。
--------------------------------
期待你的好消息!

只要符合自然规律,并且找出来该规律,就可以写出该函数的数学结构式.您所谓的普法!
     中华单位论早已发现!(很重要)
     祝您成功!