数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

素数个数公式及疑难猜想探证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

由公式可证不大于x的素数间距小于lnx的平方。
llz2008 发表于 2015-3-12 07:05
由公式可证不大于x的素数间距小于lnx的平方。

这是小区间素数分布的最好结果。
请楼主注意!
      素数单位是以√Pn为边长的正方形的面积Pn!
她与自然数对数没有一丝一毫的关系!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不要在错误的理论基础上继续错下去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
llz2008 发表于 2015-3-13 02:16
这是小区间素数分布的最好结果。

本帖子中包含更多资源

x
能分享的多否。
对数论有兴趣的网友最好耐心地看看楼主的文章。

指数z是lnx的指数。
哥德巴赫猜想证明
设2n(n>2的整数),p为不大于√(2n)的素数,2n=m+(2n-m) , (2<m≤n),若
m≠0modp  且  (2n-m)≠0modp,则m, (2n-m)为两素数。
m≠0modp是去掉模p余0的数,(2n-m)≠0modp是去掉2n与m模p同余的数。如果2n是p的倍数,则去掉模p余0的一个同余类数。如果2n不是p的倍数(2n除以p余a≠0),则去掉模p余0和模p余a这两个同余类数。素数p≥5时,余下同余数类大于去掉同余数类,且p≤√(2n),所以,当4≤2n≤24哥德巴赫成立即可。并且随着偶数的增大,表为两素数和式的个数也波动地增大。不难验证4≤2n≤24哥德巴赫成立。所以哥德巴赫猜想是正确的。