数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: llz2008

素数个数公式及疑难猜想探证

来看看,但水平浅,看不懂啊。
杨思基 发表于 2015-4-23 03:06
来看看,但水平浅,看不懂啊。

没有学过微积分吗!
你的引理中的n 太少了,6,30,
lusishun 发表于 2015-4-23 10:17
你的引理中的n 太少了,6,30,

引理揭示的是一定条件下的平均规律,在小范围即两相邻素数平方间筛时,既有偏差,又有波动误差。在定理1中,引入平衡系数修正偏差,揭示波动误差范围。定理2根据定理1,找出拟合函数,从而揭示素数均衡密度略小于1/lnx。
        高斯,欧拉等数学家都用过筛法及相关的连乘积,欧拉还揭示了黎曼函数与连乘积之间的关系。但放弃了连乘积来表示素数个数,我认为是他们没有发现连乘积表素数个数出现偏差的原因。我找到了这个偏差,加以修正得出了素数个数连乘积式公式。利用它计算素数个数不方便,但它可以作为找拟合函数的推理根据,因此定理2就成了目前较好的素数个数公式即素数个数连续函数式公式。不易解决的一些难题因此得以顺利解决。我相信迟早是会认可的。
高斯,欧拉等数学家都用过筛法及相关的连乘积,欧拉还揭示了黎曼函数与连乘积之间的关系。但放弃了连乘积来表示素数个数。
     因为他们知道有关的理论无法表示素数个数,所以他们放弃。
lusishun 发表于 2015-4-23 13:16
高斯,欧拉等数学家都用过筛法及相关的连乘积,欧拉还揭示了黎曼函数与连乘积之间的关系。但放弃了连乘积来 ...

我认为是他们没有发现连乘积表素数个数出现偏差的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我证明的结论是:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
我证明的结论是:

本帖子中包含更多资源