数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

出一道简单的小学计算题为难一下各位数学大师

门外汉 发表于 2018-9-16 13:23
由1/2变为1/4,由1/8变为1/16,
然后请问:由多少变为1/64?
由多少变为0?

你一定要这样问,那么就应当这样回答:从0变为0。这就是实无穷的观点。
第无穷步走到1,第无穷+1步,第无穷-1步,第无穷*2步,第无穷/2步也都走到1.
既然第无穷步的身高为0,那么第无穷-1步的身高也为0.
完全不怕你,比elim更加不怕你。我不认为你能提出我无法回答的问题。
phlsphr 发表于 2018-9-16 12:30
你一定要这样问,那么就应当这样回答:从0变为0。这就是实无穷的观点。

从0变为0?又是从多少变为0的?
我知道我这样问一定会问得你晕头蒙脑的,但我就是不明白,明明就是一个非常简单的问题,真的有那么复杂吗?
门外汉 发表于 2018-9-16 21:30
从0变为0?又是从多少变为0的?
我知道我这样问一定会问得你晕头蒙脑的,但我就是不明白,明明就是一个非 ...

然而并没有,我想我已经回答得很清楚了,我不想再重复复。从你的回答可以看出,你缺少基本的逻辑思维,不会举一反三。
phlsphr 发表于 2018-9-16 13:47
然而并没有,我想我已经回答得很清楚了,我不想再重复复。从你的回答可以看出,你缺少基本的逻辑思维,不 ...

我不懂从0变为0究竟是个什么逻辑
对无穷序数ω,ω-1未必有意义. 不过我的 38,60楼还是回答了门外汉的问题。
elim 发表于 2018-9-16 23:38
对无穷序数ω,ω-1未必有意义. 不过我的 38,60楼还是回答了门外汉的问题。

你即便是故意回避精灵的身高问题,我还是会用另一种方式来提出与此相同的问题。
门外汉 发表于 2018-9-16 16:47
你即便是故意回避精灵的身高问题,我还是会用另一种方式来提出与此相同的问题。

我故意让你用很多方式提出相同的问题不好吗?既然问题相同,我38,60楼的回答就够用了。
elim 发表于 2018-9-16 23:51
我故意让你用很多方式提出相同的问题不好吗?既然问题相同,我38,60楼的回答就够用了。

小精灵的身高从1变为1/2,从1/2变为1/4,从1/4变为1/8,但不会从1直接变为1/8。
请问e老师,小精灵的身高是从多少变为1/64的?
门外汉 发表于 2018-9-16 18:55
小精灵的身高从1变为1/2,从1/2变为1/4,从1/4变为1/8,但不会从1直接变为1/8。
请问e老师,小精灵的身 ...

从1经过1与1/64间的所有中间值变到1/64的。它不会从任何大于 1/64 的值直接变成1/64