数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

严重威胁极限论的:芝诺悖论+庄子之棰

elim 发表于 2018-9-28 12:14
庄子按你的规定走,就到了终点。

庄子按你的解释,走不到终点,因为他无论走到哪一步,下一步都不会走到1,所以他的脚无论如何都踏不到1上。
庄子最后的位置,不在你的任何站点上.所以你的论据推翻了你的论断.
elim 发表于 2018-9-28 13:34
庄子最后的位置,不在你的任何站点上.所以你的论据推翻了你的论断.

请说明:如果庄子不是一步一步走到1的,又是怎么走到1的?
我说了,他是按你的规定走到1的.
elim 发表于 2018-9-28 14:11
我说了,他是按你的规定走到1的.

按规定就是一步一步往前走的,而你却没有按照这个规定走,因为如果是一步一步的往前走,庄子走不到1.

看懂152楼是关键  发表于 2018-9-28 22:44

你说我哪里没守规矩了?  难到庄子停在你的某个站点上不走了?
elim 发表于 2018-9-28 14:43
你就我哪里没守规矩了?  难到庄子停在你的某个站点上不走了?

当然在走,但是无论他走到任何一步,与1之间,都有无穷多步要走,所以他走不到1.
请e老师解释清楚这个问题:无论庄子走到哪一步,下一步都不会走到1,那么请问:庄子究竟是怎么走到1的?
庄子走路的速度决定了他走到1.庄子越过了他一步走不到终点的所有点,发现自己到了终点.
elim 发表于 2018-9-28 21:24
庄子走路的速度决定了他走到1.庄子越过了他一步走不到终点的所有点,发现自己到了终点.

如果说:庄子任何一步都走不到1,那么他能走到1吗?