数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuxuestar

原創 致敬笛卡爾

坑蒙拐骗偷 吃喝嫖赌抽  诈骗 传销 骗婚的 盗窃信息的 非法炒作的  骗钱骗色的 如今这神州大地 什麼奇葩事不是一次次刷新世界肮脏记录? 震惊世界人民!你们不知道羞耻吗?还是读书人吗?  

cz1
赞  发表于 2023-2-19 07:15

花花世界  女人如花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cz1

这是果树的果 果实的果 的没简化过的原字

本帖子中包含更多资源

x

cz1
恩格斯指出: “笛卡尔的变数是数学中的转折点, 因此运动和辩证法便进入数学领域……”
所以使用无穷数列性质的变数极限方法是数学理论中的必要方法。

cz1
废话  发表于 2023-2-19 07:16

本帖子中包含更多资源

x

cz1
赞  发表于 2023-2-19 07:16

笛卡尔方程:mr+-nr'=k   

笛卡尔卵形线方程为:mr+nr'=k;

变形简化为kr+r'=L; L>0; (k为向径权比系数,L为向径加权和长)

当一个焦点在原点,笛卡尔方程变成:

k√(x^2+y^2)+√((x+c)^2+y^2) =L(c为焦距; L为向径加权和长);右焦点在原点

k√(x^2+y^2)+√((x-c)^2+y^2) =L(c为焦距; L为向径加权和长);左焦点在原点

当一个焦点在原点,笛卡尔方程变成:

k√(x^2+y^2)+√((x+c)^2+y^2) =L(c为焦距; L为向径加权和长);右焦点在原点

k√(x^2+y^2)+√((x-c)^2+y^2) =L(c为焦距; L为向径加权和长);左焦点在原点

当k 放在r' 形式也同上既笛卡尔卵形方程只有以上两种形式

当焦点对称原点在x向上方程为:

k√((x+c/2)^2+y^2)+√((x-c/2)^2+y^2) =L  (k变换r' 方程形式及意义不变故只有一种)

看看大家各位数学爱好者 陆教授 各位数学专家 尝试给出简化的解答 y=f(x);  方便应用............

(数学百科全集上没有收录 其他数学书更不会有)
   简化:

k√((x+c/2)^2+y^2)+√((x-c/2)^2+y^2) =L

[k√((x+c/2)^2+y^2)]^2=[ L- √((x-c/2)^2+y^2)]^2  ;

cz1
赞  发表于 2023-2-19 07:16