数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zoushanzhong

四色定理的数学证明(原创)

雷明85639720 发表于 2019-1-20 20:49
你说的交点膨胀后,增加的区域M着的是基色,这是没有问题的。但你还是没有证明在交点膨胀前的原始地图中, ...

雷先生,论文很短,请再认真读读,认真地看懂图6,图6就是交点膨胀后的地图用色,只有4种!
1、你的图6中有五种颜色。其中真实的颜色有四种,即黄,兰,红,桔黄;基色用的是“白色”。这不是五种颜色吗?
2、你的图6是一个膨胀地图,即就是把膨胀后中间的一个“闭区”去掉,也还是有五种颜色,这不符合四色猜测的本意。
3、即就是你认为是染色错了,画地图的纸以外的各区域应是三种颜色,那么你就更应该证明除了画地图的纸外的其他区域最多只用三种颜色就够了。我想信这个你也是不能证明的,因为在不膨胀时,就可能有些是非画地图的纸的区域就必须是着上与基色相同的颜色的,才能使该地图只用四种颜色。否则,用的颜色就大于四了。
4、比如一个岛上有四个国家,其中一个国家是内陆国,其他三个国家都是邻海国。海洋就是画地图的纸,用基色。岛上的那个内陆国不就可以用画地图的纸(海洋)的基色了吗。只有这样,这个地图才用四种颜色,如果你不把那个内陆国用基色,那么这个地图就会用到五种颜色。请你好好的想一想。
xxxxxxxx也指出了存在的缺陷。
xxxxxxxx 发表于 2019-1-20 21:58
邹先生,你以图 6 为例,说与被封闭的基色相邻的
“不同区域只有三种颜色”。你并没有证明啊!……

雷先生,请看看定义5“与定义 3中线段的 线证明 方法 一样,只需三种不同的颜色便可将 不同的区域分开 ”,这篇论文在美国大学数学杂志审稿一个月了,这样低级的错误是不可能出现的了。

邹先生:
1、你的图6中的确用了五种颜色,这是不符合四色猜测的。
2、你把图4膨胀后得到图5,其中区域M用了其色的颜色,其他三区域分别用了红,兰,黄三色,这没有错。
3、若把图5再对与M的三个顶点再膨胀,膨胀后的M1,M2,M3,总不能再用基色了吧。M1,M2,M3每一个区域则必须用红,黄,兰三色之一。如果你不用这三色之一,你该用什么颜色呢。
4、所以说你是没有证明除了画地图的纸以外的其他区域就只占用三种颜色的。我还是认为你是不可能对其进行证明的,这些区域所用的颜色一定是不大于四种的,但一定是大于三种的。当然这并不排除有个别的地图除了画地图的纸外,三种颜色就够了的实际。比如一个岛上只有三个国家,那么这个岛上的三个国家就只用了三种颜色,海洋就是画地图的纸,用另一种颜色。但这个地图还是用了四种颜色。
5、你的文章在美国已审稿一个月了,结论是什么呢。寄到了美国,这就能说明你的文章没有缺陷吗。动来动用美国人作挡将牌,这是什么本事嘛。美国人就一定比中国人高明吗。不见得。
雷明85639720 发表于 2019-1-21 09:57
邹先生:
1、你的图6中的确用了五种颜色,这是不符合四色猜测的。
2、你把图4膨胀后得到图5,其中区域M用 ...

检查过图6,就红黄蓝三种颜色,其中一块橙色是边框与边框两种颜色结合的变色,纠缠在这一点意思也没有!
投稿到美国只是告诉你一个信息而已!因为中国的杂志当天投当天退,根本不给机会!并没有说美国人高!
搞数学的人要认真,在全文还没有贯通之前就草草地下结论不好!这也是我告诉你别人的杂志审稿一个多月都没提出那么低级错误的原因。
1、我这并不是我纠缠,你看看你的图6是几种颜色。我提出来你就不能再改过来吗。强调客观原因是不对的,而且电脑着色不可能产生你说的那种两种颜色相配,产生第三种颜色的可能。
2、不管怎么样,你是没有证明其他非纸的基色的区域用三种颜色能着色的,你的公式是公式,但没有看到你的证明。
3、我可以说,你是不能能证明其他非纸的基色的区域只用三种颜色就可以的,不用第四种颜色是不行的,这逐步形成第四种颜色就可以用基色的颜色,整个地图还是四种颜色。所以说,你的公式是错误的。
雷明85639720 发表于 2019-1-21 12:32
1、我这并不是我纠缠,你看看你的图6是几种颜色。我提出来你就不能再改过来吗。强调客观原因是不对的,而 ...

点到为止!我错了!!!!不纠缠了,哈哈哈!