数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

素数的来源与1-1定理

反证法,假设,结果,矛盾,故原命题成立,懂吗?
学生我的证明步骤是,倍数公理,集合两分法,素数无限,反证法证明1-1。
这几个步骤环环相扣,从而得出一篇完整的证明文章。若是从中单摘一段文字,是不能说明问题的。
本主题是世界级数学难题,您不相信学生的证明有情可原,但是我刚顶的帖子《新的定理》文章我同样是采用集合两分法证明的,您试试能否推翻命题,列举反例也可以的。

----------------------------------

说数学吧:13楼,已经推翻你的证明,你看不出么?

---------------------------------

wangyangke 发表于 2021-1-21 09:11
不谈数学,程中战对程中战的愚蠢一无所知么?

有出息吗?
跟年轻人一般见识!

刘忠友证明了哥德巴赫猜想,了不起!生子当如孙仲谋,养儿当如刘忠友哟,,,

老W啊老W,您天天说鲁思顺250雷明250,您让大家伙看看,到底谁才是250,以学生看来你才是真正的250啊!

大傻8888888

Member
积分2039
收听TA 发消息       
“证明:在素数数列1 2 3 5 7...p中,假设p是最后一个素数,据倍数公理则有:
(1)2×3×5×7×...×p±1必为一对孪生素数;”
上面的证明是错误的,因为2×3×5×7×...×p±1有可能分别是大于p的两个以上素数的乘积。由此可知倍数公理的公理可信度是有问题的。
改为2×3×5×7×...×p±1为一对孪生素数的对数有无数对则应该是正确的。
n*1/2*[1/3*3/5*5/7......(1-2/p)]=n*1/2*[2/3*4/5*6/7......(1-1/p)][1/2*3/4*5/6......(p-2)/(p-1)]因为[1/2*3/4*5/6......(p-2)/(p-1)]=[2/3*4/5*6/7......(1-1/p)]*{3/4*15/16*35/36......[1-1/(p-1)(p-1)]}而
这就是13楼。
还是断章取义,没有写出假设条件。没有写出反证法的全部过程。

wangyangke老师,我说你的数学基本功不扎实,你还不服气,你连反证法的假定条件得出假定条件下的结果,这个道理都不懂,是不是啊?
哎!你再不服,好!学生我在本坛的帖子里的题你能解出一道,也算你有智慧。

解决不了难题,这是最正常的事;但,反复狡辩、自我包装,就是愚蠢哟,,,,