数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沟道效应

纯用文字表述地图四色可染的证明和验证

应您的要求,我在七楼给出了“内藏”与“外露”的明确定义,并附出了两个图解,阁下却置之不理,不回应一下:1、定义是否明确,2、是否能看懂。完全不讲中国人的礼节,在连续的8、9、10三楼中顾左右而言它,去张扬自己有深厚的其它数学基础。如果您无力推翻周氏的证明,就直说。下面继续七楼的补充内容

相对于外包(或就直接叫外露地域)成奇圈排列的构形来说,其外包成偶圈排列,它的外露色,才是真实之“二色相间”的外露二色圈,不像唯心论点染色中的臆造概念——“二色相间”无处不在(实际是通过全邻三、四地域,它就成了歪品)——是谝点染色理论信众的一个谎言。
       例如,下面的4包2、6地域,它的外包地域确实是二色相间可以通过的,但它的59*、※58、◆65三全邻排列,却无论如何不许“二色相间”成立:

__∕  ̄ ̄ ̄∣ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹨         
∣  9◆          ﹨    59*          ﹨        
∣              ∕  ̄ ̄ ̄∕  ̄  ̄﹨    ﹨
∧ ̄ ̄ ̄ ̄﹨⊕57 ∣※58 ∣ ̄ ̄∣
   ﹨             ﹨       ﹨        ∕         ∣
     ﹨             ﹨_ ∕  ̄  ̄            ∧
       ﹨ 56*      ﹨  ◆65   _ _ ∕
         ﹨             ∣          ∕
           ﹨___∧_ _∧
但是,它可以被定理“任意五地域四色可染”所涵盖。也让“四地域三色板块”通过。

1、看不明白你的话和图,能说什么呢。
2、只能觉得你是在进行着色,而不是证明。你所画的图中没有一个是带有待着色顶点的构形的,全是已着了色的地图。
3、我用了解一元二次方程的比喻,你还不明白吗。
4、你这里的图中9,57,65三个地域不就是二色相间吗,56,57,59三地域也不是二色相间吗,57,58两个地域不也是二色相间吗。你看看你的图中,有那两个地域是相同颜色呢,这不都是二色相间是什么呢。
5、任何平面图中,不管有多少个地域,都是四色可染的,不光你的“任意五地域四色可染”。你这话不就是法朗西斯的四色猜测——把平面分成任意的部分,给相邻的部分都着上不同的颜色,大概四种颜色就够用了——吗。
6、现在的任务是要证明为什么这些地域是四色可染的,要证明法朗西斯的猜测是否正确的问题。你光对有限的图去进行着色能行吗。你的文章是证明吗。
7、我在8,9、10楼中说的那些你了解吗,你不是也没有对我说的进行任何评论吗。你敢说我说的那些是错的吗。
8、看来你是对四色问题了解甚少,知之甚少的,还得好好的再进行学习,再来着手对猜测进行证明吧。
9、你根本就是一个不听别人意见的人,你的图画得让别人看不懂,说了多少次,让你学习用计算机画图,把你的所谓格式码用曲线来代替,你就是不听。看还有谁看你的文章吧。
10、再见了。
1、我记得你说过,你用格式码儿的图不能在上面染色,所以你用了不同的符号代替颜色。这不是不可以。可你要知道你的图为什么不能染色,就是因为你的图中各区域间的边界是不连续的,如果是连续的时,就可以做到直接在图上染色。这说明还是你的图画得有问题。
2、你看看你上一贴的图中区域59和65间,哪里有边界线呢,连有边界线的趋势都看不到。你认为它们是两个区域,我认为它们是一个区域,因为它们中间没有边界线。
3、自已不从自身上找问题,还总是把别人对你的忠告,当成耳边风,一点也听不进去。这就是你搞科研的态度吗。搞科研必须是要虑心的,要实事求是的。

回复雷明85639720在第14楼的跟贴之——
       2、你看看你上一贴的图中区域59和65间,哪里有边界线呢,连有边界线的趋势都看不到。你认为它们是两个区域,我认为它们是一个区域,因为它们中间没有边界线。

这不是睁眼说瞎话吗?

我先把原图移来,并在构形外加了一个斜箭头符号“↙”,作一个再现:
__∕  ̄ ̄ ̄∣ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹨         
∣  9◆         ﹨    59*           ﹨        
∣               ∕ ̄ ̄ ̄∕ ̄  ̄﹨    ﹨↙      
∧ ̄ ̄ ̄ ̄﹨⊕57∣※58 ∣ ̄ ̄∣   
   ﹨             ﹨       ﹨       ∕         ∣
     ﹨             ﹨_ ∕   ̄ ̄           ∧
       ﹨ 56*      ﹨  ◆65  _ _ ∕
         ﹨             ∣         ∕
           ﹨___∧__∧
      此图之构形外的斜箭头符号“↙”所指处,很明显的有“ ̄ ̄”这样一条59*与◆65二地域间的边界线,阁下却硬说“你认为它们是两个区域,我认为它们是一个区域,因为它们中间没有边界线。”
      似这样睁眼说瞎话,就能否定别人的证明吗?
道底是谁在睁眼说瞎话呢?你看看那里有没有边界线?箭送所指的哪一个符号能说明是59和65两个区域的边界线呢?荒唐!你还是先把你的图画好吧,最好不要叫人看不明白,与你发生了矛盾。你是不是不会画图呢。很好学的,学一下就会了,叫你的小孙子把你教一下吧。
1、作为图,最外面一个你没有着色的区域也是一个面,不知你是什么原因未进行着色。没有着色,就说明你把这个图没有着色完,或者说着色是错的。
2、如果你这个区域是有意留下来的,当然可以作为未着色区域,你的图就是一个构形。你能把这个区域用上图中已用过的四种颜色之一,该图就是可约的,如果你着不上图中已用过的四种颜色之一,那么这个图就是不可约的。这就是证明的过称。
3、与待着色区域相邻的区域(即你所谓的外露区域)若已占用了四种颜色,你如何使这一区域仍能着上四种颜色之一,这就是证明,也就证明了任何地图都是可4—着色的。
4、你懂吗,你能做到吗。做到了,你的证明就成功了,否则你的证明就是不成功的。
1、你连一个图也画不好,还证明什么四色猜测呢?还是先学习画图吧!
2、你连什么是构形也不知道,你还整天喊什么构形呢,不用构形,能证明四色猜测吗?
3、你知道不知道,一个图中的任何一个面都可作为最外面的无限面的。你提出什么外露区域(相对于你提出的外露色而言,外露色所着过的区域就是外露区域)和内藏区域(也相对于你提出的内藏色而言,内藏色所着过的区域就是内藏区域了)有什么意义呢。
4、你对一个一个的地图去着色,有什么意义呢,无穷无尽的地图,你能着色完吗!你只着了有83个区域的地图,能代表所有的地图吗!有一百个,一千个,一万个以上区域的地图,你着了没有,你的着色方法还灵验吗?你证明了没有?
像上述三楼这样以抬高自己是高大学者,而鄙薄对手是智障儿童的费话,有何作用?
像这样的话、汇聚它千次、成百万言跟贴,还不如用几句话直接去否定主楼的简短证明。——这才是真功夫!
我问你:
1、你不给最外面的无限面着色对不对?
2、如果就剩下最外面的无限面未着色,且与其相邻的面已占用完了四种颜色时,你该如何给其着色呢?
3、你能给这个面着上四种颜色之一吗,请你回答!要求一步一步的说明白。