数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

为什么“任意角的二等分”这样的错误还继续横行!

gggggggggggggggghhh
360/9=40
20=360/18

可作否?
绝对准测量是做不到的。角与线段的真值都是 无法得到的。
绝对准测量是做不到的。角与线段的真值都是 无法得到的。
所以jzkyllcjl 只要实践吃饭就可以了。数学可以消除了。呵呵
是在已知角(这个角先存在)的情况下做。与这个角多少度有做么关系?况且尺规作图只是一个人为的限制,与角的存在及度量没有半分毫的关系。
      又一个在陆教授的论坛上叫嚣的哗众取宠的标题,而且后面还跟了一头写不到底的测不准的zhu,污染着这个论坛,实在看不下去了,说两句:1、尺规可以二等分任意角,学习要认真点,是任意角;2、40°角是客观存在的,40°角用尺规做不做得出来不要紧,只要你在那里,别人就可以用尺规二等分,重要的是,楼主读望天书,尺规可以二等分任意角,这个任意角的来源并没有要求是用尺规做出来的,”尺规可做”和“不限尺规可做”意义完全不一样,尺规做不出40°角就不能用不限尺规的方法做出来啊?不限尺规还可以三等分角呢。
      所以,楼猪一定不要读望天书,发布耸人听闻的所谓伟大发现之前要先经过大脑,否则诸如“错误横行”之类的将永远贴在你自己身上,谢谢!
楼上讲得好,和我的意思相近。
韩永平 发表于 2016-7-13 23:06
回复 上面无人等朋友的答复

“又一个在陆教授的论坛上叫嚣的哗众取宠的标题,而且后面 ...

1.陆教授的论坛上肯定可以说话,这个世界上有两种人胆子特别大,一是艺高胆大,二是无知胆大,说出---为什么“任意角的二等分”这样的错误还继续横行! ---这样的话,该认为你是属于哪一种人呢?做学问可以随便,可以消遣,更可以探讨,但不可以信口雌黄。
      2.既然敢于说出惊世骇俗的话,别人就要认为你有斩前辈泰斗于马下的本事,遗憾的是你对任意角的二等分乃一本糊涂账,却又口出狂言,别人说几句应该不为过吧?
      3.没有说你是zhu,而是那个“写不到底的人”,当然了,如果我在陆教授的论坛上胡搅蛮缠,绝不接受别人指出的错误,死不认账,对简单的道理都要故意逆天而行的话,那别人说我是zhu我都不好意思接受,因为那是对zhu的侮辱。
      4.任意角是你画在纸上学习研究的角,是存在于人们生产生活中的,是客观的可感知可认识的,并不是虚无缥缈的,更绝不是空中楼阁,是可以达成理论和实践统一的,这个不懂的话,学学哲学,不是在这里装B,我说的是真心话,实话。
      5.再来说说40°角的问题,很纠结,因为“写不到底的人”是不会承认给出的角是40°,是典型的不可知论者----
      老师:等边三角形内角是多少?(小学生肯定毫不犹豫地地回答60°)
      写不到底:老师,我回答不了你的问题,这个世界上有等边三角形吗?
      老师:三边相等的就是等边三角形啊!
      写不到底:是吗?画一个给我看看,或者找一个实物给我看看。
      老师很认真地画了一个等边三角形,一抬头,惊愕地发现“写不到底”已经准备好尺子迫不及待地要测量三边是否相等。
      老师:@#$$%^&&^
      但愿你不是在纠结别人给的角度是不是40°而因此拒绝承认任意角的尺规二等分!
      类似这样的胡搅蛮缠不是对论坛的污染吗?谁又看得下去?
      6.有怀疑精神是好的,但你的坟头哭错了啊,自己树一个伪命题的靶子在哪里拼命攻击,却不在要点,到底要否定“任意角可尺规二等分”还是“尺规做不出40°角”?如果是前者,你可以惊世骇俗,只要能推翻它,那么在你之前几千年来的所有数学家可以逐个点名骂。如果是后者,对不起,结论与前者无关,是谁叫你用“尺规做不出40°角”来企图推倒“任意角可尺规二等分”呢?自己没想明白却叫别人躺枪。就算你暂时没有想明白就算罢,等你过过脑子后,那么用----为什么“任意角的二等分”这样的错误还继续横行!----是不是狂妄了一点点?
      7.最后一点,你又有新发现了?“三角函数不是超越数”,你是发现了猪八戒不是奥巴马吧?前者是函数,后者是数,三角函数是初等超越函数,超越函数是指那些不满足任何以多项式作系数的多项式方程的函数.变量之间的关系不能用有限次加、减、乘、除、乘方、开方运算表示,如sinx,不能对x进行有限次加、减、乘、除、乘方、开方运算把sinx表示出来。超越数是指不满足任何一个整系数代数方程的数,如写不到底的π(),不是任何一个整系数代数方程的根。
      有点怀疑你是不是想证明三角函数不是超越函数?还是想说明三角函数的值不是超越数?如果是前者,你可以拍死之前的所有数学家。如果是后者,可以研究,除了一些特殊角的三角函数值是代数数外,其他不得而知,如sine是代数数还是超越数呢?

对理论需要百家争鸣的精神,骂谁都是不对的。我知道上面无人是想骂我的。但我对主贴并不是完全同意,我只是主张要有百家争鸣的态度。我认为:不同意见可以互补。
我的基本观点有两个:第一个,无穷是无有穷尽、无有终了的意思;无穷集合含有的元素是写不到底的: 第二个,时段、线段长度是测不准的,其根据是:公认的米尺就有几种不同的定义;国际米原器的准确度为0.1微米,而不是绝对准的;公尺的刻度就没有准确到一亿亿分之一米的刻度,数学家并没有 给出绝对准测量方法,量子力学中有测不准原理,对时空无限可分性的经典时空观,爱因斯坦提出了修改的时空观点。
由于测不准,所以我认为40度的角,不能被绝对准做出;但我认为:近似方法是需要的一种方法,直线、射线、角的画出都需要近似方法,绝对没有粗细的射线是花不出来的,所以我实在 近似方法下承认“任意角可以在尺规作图方法下二等分”,但在绝对准意义下,画 不出分角线。
我的这些说法,只是我的一个意见,但我认为:本着百家争鸣精神,我可以发表意见。我上网十年来被骂几千次,我认为:提出反对意见进行探讨是可以的,但骂人是不对的,是不尊重百家争鸣 精神的。