数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuxuestar

[天工造物:真正无价的科学发现] 一类数学"典型流形曲线系"的发现研究

数学村夫 这只涉及数学规律,与生物学没有太大关系,不相干的请自行删除。

再有原图有保护权,随意PS不是很好。请自觉遵守国家法律法规,做有素质的公民。谢谢!

回复 支持 0 反对 1

数学手册上看没有

数学WIKI上看也没有

网上看以前的也没有

重要的是数学百科(最全的数学记录全书)上也没有

数学百科是美国1999年出版的书与电子版 数学家集撰的,书找了可能买不到

赞一个  发表于 2023-5-7 09:57

我想国人做的发现不亚于外国应该有很多祝贺评论,原创发现不仅靠努力还有很难遇的运气成分啊.............

知道发现一个前人没发现的价值概率有多小麼?

在数学百科中,曲线有一千多种有记录的....................

己(ji)欲立而立人,己(ji)欲达而达人。 己(j)所不欲,勿施于人。

数学百科中有一中国特色的曲线 看来老外也感兴趣  大家看看开开眼界  

公式也有太极分两仪的意思:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞一个  发表于 2023-5-7 09:58
cz1
赞  发表于 2023-2-16 19:53

所谓曲线,文学角度看原意思为麻线,所以曲线为比喻词形容词。

点集或 筆迹 畫痕 更准確一些,数学跟这个文学手法像比喻形容类的词汇关系不大。

你如果能证明鸟类产的卵为什么是卵形而不是球形或方形,就是说卵形相对于其他外形有什么优良的数学或力学或生物学性质,那么你的研究就比较有价值了。
这是研究数学,朋友。 自然界的奥秘岂能尽知?

蛋为啥不是椭球或球形? 或方形?答案很简单蛋:为防止蛋滚跑出地盘,遇见危险。

立方形的话体积小面积大,不适合生物居所,也不稳固。

我的研究价值很大了 没有第二个人可以画完美的蛋   这难道不是很大的价值麼?

什麼叫才有价值? 我真是搞不懂你们懂不懂历史和数学价值?

赞一个  发表于 2023-5-7 09:58
卵形线有好多种,凭啥说你研究的就是完美的?所以需要证明曲线优良的数学或力学或生物学性质呀。

爱好数学的人,逻辑思维有这么差么?