数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuxuestar

[天工造物:真正无价的科学发现] 一类数学"典型流形曲线系"的发现研究

来看看我发现的曲线系的威力:

热气球要获得最大的升力和最小的阻力,其自然形状就会这样......................

薄气球皮会弹性改变其形状以达到空气动力学平衡.......................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞一个  发表于 2023-5-7 10:03
cz1
100分  发表于 2023-2-16 19:57
气象探测气球

本帖子中包含更多资源

x

cz1
赞  发表于 2023-2-16 19:58
自然界太神奇,简单的水滴却也有人们想不到的事情:

水滴滴落瞬间速度快到不可思议,即使每秒4000帧的高速摄像机也捕捉不到近似静态帧。

所以搜遍网络也只找到了最接近滴落的一张:

本帖子中包含更多资源

x

cz1
实用  发表于 2023-2-16 19:58

发现方程曲线系之水滴线系与试验数据进行比对:

因为水滴滴落一瞬间没有资料可以作证,可以用水装满气球在一点悬挂起来。

因为气球皮很薄又有弹性所以会起到像水滴膜张力平衡重力的作用。

装满水的薄气球相当与放大的水滴.................

这个方法是很绝妙的...................

本帖子中包含更多资源

x

赞一个  发表于 2023-5-7 10:04
cz1
厉害  发表于 2023-2-16 19:58

我最得意的是方程以最简单的形式给出了这个水滴形状.......................

而这个形状用常规数学如多元微分几何学配合流体静力学公式也好像没人算出来.

据我翻阅数学资料没有找到,这个目前应该是尚无人能用常规数学而不用数值模拟法推出

其准确简单公式。

我估计此发现不仅是中国无人能想象到,世界数学界也想不到。

不仅现在想不到,数百年以后也恐怕也解释不了这个神秘发现............

就像发现自然对数一样,为啥e=2.718而不等于5.257?

这是造物的秘密,人类的智慧就算再过千百年恐怕难参透............

花了半天时间才找出对应曲率的曲线,来确定水滴模型相符...........

我想甚至可以判断水滴在平面局部存在否浸润情况?

(有趣的是发现此曲线系之半月线系有一些底部平坦甚至越变平坦边越长,恰好与试验符合。

半月线系这些曲线都为不浸润水滴曲线............  部分底部平坦的只是因为水重力过大而压平)

局部浸润的话其受力相当与部分被截断且少了一小部分重力作用与水膜.............

本帖子中包含更多资源

x
找了一些研究资料:

本帖子中包含更多资源

x

赞一个  发表于 2023-5-7 10:04
cz1
漂亮  发表于 2023-2-16 19:59
中等浸润表面的水银:

本帖子中包含更多资源