数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

大道至简,简而不浅

我把两大猜想的证明浓缩到,
求出,小于32的孪生素数对有多少对?

30(1-/2)(1-2/3)(1-2/5)=3 对,
   实际是,(3,5).    (5,7 ) 两对被筛掉了,剩下的是(11,13), ( 17,19), ( 29,31)。

非常吻合。内涵有极为深刻的规律。大道至简,简而不浅。
和为30的素数对有:
30(1/2)(1-1/2)(1-1/3)(1-1/5)=4
(7,23),(11,19),(13,17)三对,外加(1,29)一对没筛去,4-1=3
  吻合,有意思吧。
lusishun 发表于 2017-3-23 09:19
和为30的素数对有:
30(1/2)(1-1/2)(1-1/3)(1-1/5)=4
(7,23),(11,19),(13,17)三对, ...

和为60的素数对有几对?

60(1/2)(1-1/2)(1-1/3)(1-1/5)(1-2/7)
   =5.714285....
实际,(1,59不是)(7,53筛去了)(13,47)(17,43)(19,41)(23,37)(29,31)
五对,与计算结果很接近吧。

小于62的孪生素数对有几对?
60(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)=4.28571.....
实际(3,5筛去了)(5,7筛去了)(11,13)(17,19)(29,31)(41,43)(59,61)

与计算结果很接近,

所以这里有规律内涵其中。
两大猜想本来就是同一命题,数学家也隐约意识到这一点,但前人不知道的是,两大猜想不仅是同一命题,而且最后结果也是完全相同的。
moranhuishous 发表于 2017-3-24 00:20
两大猜想本来就是同一命题,数学家也隐约意识到这一点,但前人不知道的是,两大猜想不仅是同一命题,而且最 ...

您能否从您的理论,您理解浓缩下,您对这两大猜想探究结果,展现给大家欣赏欣赏。
认真看看我的那个公式——

孪生素数定理:
Pi_2(x)=E’(x)
哥德巴赫猜想定理:
D(x)=E’(x)

二者的关系就是:虽然两个函数在具体数值上并不绝对相等,但它们都与另外一个函数E'(x)完全相等。
moranhuishous 发表于 2017-3-24 03:28
认真看看我的那个公式——

孪生素数定理:

孪生素数定理:
哥德巴赫猜想定理:
D(x)=E’(x)

E’(x)能再具体点的式子,还有吗?但要注意:是秘密就不要随便外漏。
lusishun 发表于 2017-3-24 08:04
孪生素数定理:
哥德巴赫猜想定理:

我上边的都发表过了,不担心外漏的问题。
这里的关键是:
所有的公式都是用“=”表示而不是“~”,这两个符号的区别可是有着天壤之别的,前者的正确性是不容置疑的,验证即可。而后者是需要给出逻辑证明的。
moranhuishous 发表于 2017-3-24 08:39
这里的关键是:
所有的公式都是用“=”表示而不是“~”,这两个符号的区别可是有着天壤之别的,前者的正确 ...

我准备再看看你前边的贴子,里边有取整的符号吗?第二是有负项吗?