数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lusishun

大道至简,简而不浅

29的平方=841,小于842的孪生素数对,实际有33对,
我计算的结果是:
840(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)(1-2/17)(1-2/19)(1-2/23)(1-2/19)=27.876952211.
   加上(3,5)(5,7)(11,13)(17,19)(29,31)筛掉的五对,是32.876952211,与33相差甚微,哈哈
lusishun 发表于 2017-3-29 01:26
29的平方=841,小于842的孪生素数对,实际有33对,
我计算的结果是:
840(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)( ...

能出现这接近的结果,其中必有深刻的规律被应用,这就是倍数含量的概念,倍数含量重叠的规律,两筛法的应用。
31的平方=961,小于962的孪生素数对?
我计算的结果是:
960(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)(1-2/17)(1-2/19)(1-2/23)(1-2/19)(1-2/31)=29.8660221634.   
  加上(3,5)(5,7)(11,13)(17,19)(29,31)筛掉的五对,是34.8660221634,与实际3对相差甚微,哈哈
lusishun 发表于 2017-3-30 23:36
31的平方=961,小于962的孪生素数对?
我计算的结果是:
960(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/ ...

补贴:     
               实际是35对,
定理:lusishun——鲁思顺是个二百五!