数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔡家雄

世界通用等式 pi=3.14159......

搜索:李明波挑战美国人的数学智慧
搜索:于斌经理
其实,这是李明波在1984年的成果,只是国家当时落后,无法传播。
波浪 发表于 2018-2-4 16:11
其实,这是李明波在1984年的成果,只是国家当时落后,无法传播。

落后坑人,
愚昧迟钝,
恶棍秒杀,
真理难寻!
                      祝愿波波在新的一年激流永进,波涛滚滚!

cz1
错  发表于 2023-2-16 18:52
蔡家雄 发表于 2017-7-26 10:34
现有1/3斤西瓜,请用十进制小数表示其重量,得0.333...斤
(a)如果认为0.333...是变数,因为西瓜重量 ...

哈哈!
      π不是大尾巴狼!
不懂数学还拿世界通用的大帽子吓唬人?
没有用!
π属于结构数学范畴,结构数学的数学结构关系都与该几何结构有着密不可分的结构关系!

因此:
               π=R+r+h/10
                 =2+1+√2/10
                 =3+√2/10.

不知道“世界通用”都符合什么结构关系?
不知你那π在什么地方衔接的?
         哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!?

+1+(-1)=∞

哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈?????????????????????

cz1
错  发表于 2023-2-16 18:53
宇宙第一等式:1+1=10  发表于 2018-2-7 17:11
那么这个有没有实际意义?比如可以用于地质学。。。。
圆周率 π的通用表达式π=3.1415926…… 实际上是不严肃 的表达式。理由如下:第一,式中的…… 是什么 的问题,没有给出过合理的解说。有人说是省略号,那么省略的数字 能补出来吗?! 实际上不能。根据无尽小数的定语“无尽”是无有穷尽、无有终了的意义,它是永远算不到底的事物,是补不出来的,因此它不是正常的省略号。第二,在使用上,人们只能取有尽位十进小数 近似表示这个理想的实数π。第三,关于这个圆周率,波浪提出的分数833719/265381,与无理数 √2143/22都是近似 表达式,任在深提出的3+√2/10也是近似表达式,波浪提出的π=4(1-1/3+1/5-……)属于全能近似表达式。第四,绝对准十进小数表达式是无法做出来的,无尽小数3.1415926…… 是永远算不到底的,它只能是人们追求的具有理想性质全能近似表达式。第五,在理想的据对准达不到的意义下,在现实数量本身 可变(例如热涨冷缩)的事实下,近似方法是可行的,必要的。

cz1
错  发表于 2023-2-16 18:53
李明波的这个式子,是不是近似的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cz1
赞  发表于 2023-2-16 18:53
pi是有限元素,由:有限≠无限,由 :数≠非数。得:pi ≠3.14159.....。因为圆的周长是有限的,圆的直径是有限的。所以:圆周长/圆直径=O/d=pi,得pi为有限元素,得pi为实数。因为:实数/实数=实数。  发表于 2018-2-8 15:47
因 为无限元素不是数,非数是不能进入=、<、>之中。如果 x为无限元素,只能是 x≠数。不能写为:x=非数。因为 非数不能进入=、<、>之中。所有数都是有限元素。数的定义:所有 有限元素。  发表于 2018-2-8 15:42
方程 :x/2=lni/i 如果 lni或i中只要有一个为无限元素,得:x≠数 。得: x/2≠ ni/i 。  发表于 2018-2-8 15:39
方程 :x/2=lni/i 如果 lni或i中只要有一个为无限元素,得 x≠数  发表于 2018-2-8 15:37
波浪 发表于 2018-2-7 21:46
李明波的这个式子,是不是近似的?

这两边是等式关系吗?

搜索:π的最简表达式传奇  发表于 2018-2-8 14:25
李明波的等式(7)需要说明:第一,i是什么? lni 是什么?第二,等式如何证明?

cz1
废话  发表于 2023-2-16 18:53
搜索:π的最简表达式传奇  发表于 2018-2-8 14:26