数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

无尽小数与实数关系的应有的改革意见与十点说明

chaoshikong 发表于 2017-8-31 02:52
根据定义,0.333...已经是无尽小数了,表示写不完的数,您还问为什么会写不完,写不完就是变数之类的问题 ...

你根据的定义是糊涂的、错误的定义。无尽小数0.333...不是定数,因为它表示写不完的数列,所以它永远不是定数,而是随着数列延续而无限增大着的变数。 我没有您还问为什么会写不完,写不完就是事实,对于这个事实需要使用极限方法研究它的趋向 。
jzkyllcjl 发表于 2017-8-31 11:00
你根据的定义是糊涂的、错误的定义。无尽小数0.333...不是定数,因为它表示写不完的数列,所以它永远不是 ...

您质疑现在无尽小数的定义,就是一个问题,,

是一个问题,就表示您在问。。。

如不定义0.333...是一个数,按您的理论定义为一个数列,那么,1个数1,除以另一个3,可以等于无数个数了。。。则定数除以定数,等于变数了。。。
chaoshikong 发表于 2017-8-31 03:06
您质疑现在无尽小数的定义,就是一个问题,,

是一个问题,就表示您在问。。。

1个数1,除以另一个3,永远除不尽,这个除法的结果不等于无数个数,而是得到分数1/3的近似值,这些对于序列{1/10^n}不足近似值 构成数列 0.3,0.33,0.333,……,这个数列可以简写为0.333……,依照习惯,可以称它为无尽循环小数,但必须指出它不是定数而是无穷数列性质的变数,它的极限才是定数。以往的数学家没有严肃对待这个 问题,提出过错误的定理与证明,应当改革。 请你不要坚持错误的论述,要深入研究问题。
jzkyllcjl 发表于 2017-8-31 11:32
1个数1,除以另一个3,永远除不尽,这个除法的结果不等于无数个数,而是得到分数1/3的近似值,这些对于序 ...

不是我要坚持错误的论述,而是经过深入研究,按您的理论,我自己都说服不了我自己!
chaoshikong 发表于 2017-8-31 04:52
不是我要坚持错误的论述,而是经过深入研究,按您的理论,我自己都说服不了我自己!

既然你自己都说服不了你自己,那你就需要再学习数列极限理论,再研究无穷的无有穷尽的意义,研究恩格斯的变数思想 与无限概念。
研究那么多也是没有用的,,我不会步入您的后尘,,,

因为把1/3=0.333...,是没有任何副作用的。。。

这样1=0.999...一样没有任何副作用。。。

飘飘的证明,

诺(1+A)/2=A,则A=1

把0.999...代入A,
(1+0.999...)/2=1.999.../2=0.999...,
证明0.999...=1
老头jzkyllcjl的胡扯也是作用的.因为他早已被数学抛弃.
elim 发表于 2017-8-31 13:19
老头jzkyllcjl的胡扯也是作用的.因为他早已被数学抛弃.

我使用理论联系实践辩证逻辑方法叙述一下数学理论的基础问题。这就要求我们不仅要使用形式逻辑法则与规律,而且要使用辩证逻辑。“辩证逻辑则要求我们继续深入。要真正认识事物,就必须把握、研究它的一切方面,一切联系和‘中介’。我们永远不会完全做到这一点,但要求全面性,使我们防止错误和防止僵化,这是第一;第二,辩证逻辑要求从发展、‘自己运动’(如黑格尔有时所说的)和变化来观察事物”
jzkyllcjl 发表于 2017-8-31 07:00
我使用理论联系实践辩证逻辑方法叙述一下数学理论的基础问题。这就要求我们不仅要使用形式逻辑法则与规律 ...

你的辩证法就是你端碗扒饭时看似像人,否则不是人这种胡扯。难怪畜生不如了。
elim 发表于 2017-8-31 14:31
你的辩证法就是你端碗扒饭时看似像人,否则不是人这种胡扯。难怪畜生不如了。

辩证法与辩证逻辑不是我的。是恩格斯支持的,我只是摘录了简明哲学辞典中“逻辑”词条中的几句话。