数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[求助]谁人能举2个例子说明“质数准确无误的公式”吗?

求助:谁人能举2个例子【π(1000),π(2000)】说明“质数准确无误的公式”吗?
在潘承洞教授专著的《初等数论》(第一章§8容斥原理与π(N)计算公式)已给出N个自然数含质数的总个数π(N)计算公式:
π(N)=m-1+N- [ ]+ [ ]-… +(-1)m [ ]  
我对此公式各符号不太理解,谁人能举2个例子(π(1000),π(2000))说明吗?非常感激!

可以看我写的《质数的个数公式》里面有大量的例子。
下面是我的论文

http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=2320&show=0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[这个贴子最后由HXW-L在 2011/08/01 10:29pm 第 1 次编辑]
下面引用由w6321582011/08/01 10:10pm 发表的内容:
可以看我写的《质数的个数公式》里面有大量的例子。
下面是我的论文
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=2320&show=0
我看过你的论文,找不到我想要的例子。那麻烦你上传你的“质数的个数准确公式”在这里,并举N=1000,N=2000这2个例子说明之,多谢!

麻烦你上传你的“质数的个数准确公式”在这里,并将公式的代号对号入座。

N+12(√N-1)
π(N)=-------------
           An
         100+12(√100-1)      208
π(100)=-------------------=---------=26
               8               8
          1000+12(√1000-1)
π(1000)=-------------------=169
                8.08[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 任在深 时添加 -=-=-=-=-
注意!
     1是素数!

[这个贴子最后由HXW-L在 2011/08/01 10:41pm 第 1 次编辑]
下面引用由任在深2011/08/01 10:38pm 发表的内容:
N+12(√N-1)
π(N)=-------------
           An
         100+12(√100-1)      208
...
谢谢!但你的不是“质数的个数准确公式”

谁人能上传“质数的个数准确公式”在这里,并举2个例子(如N=1000,N=2000)将公式的各符号对号入座吗?因我不太理解公式各符号的具体含义。

下面引用由HXW-L2011/08/01 10:41pm 发表的内容:
谢谢!但你的不是“质数的个数准确公式”
    绝对准确的!
    由它可以推导出第n个素数的通项公式!!(弯的可以吗?)
     Pn=[(ApNp+48)ˆ1/2-6]ˆ2
     第n个偶合数通项公式:
     2n={[Apq(Np+Nq)+48]ˆ1/2-6}ˆ2
     第n个奇合数通项公式:
     Nn={[Apqr(Np+Nq+Nr)+48]ˆ1/2-6}ˆ2
    如:
        2n=16={[16+12(√16-1)+48]ˆ1/2-6}ˆ2
          ={[52+48]ˆ1/2-6}ˆ2
          =(√100-6)ˆ2
          =16.
        Nn=81={[81+12(√81-1)+48]ˆ1/2-6}ˆ2
          ={[177+48]ˆ1/2-6}ˆ2
          =(√225-6)ˆ2
          =81.
      看一看干净利索的中华民族的定理和证明吧!