数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{请jzkyllcjl分析他的"数学主张"被人类数学抛弃的必然性}\)

jzkyllcjl 的数学里空空如也,一切有待其永远完不成的构造.改革半途而废,出门就废.

jzkyllcjl 可以说是初小差班的老留级.90多岁了还是不知道自己学术生命是怎么灭亡的.

唯物辩证法在数学理中的指导意义?数学要个鬼的啥唯物辩证法指导!去指导你自己好了!数学存在多久了?儿子指导老子?

@jzkyllcjl,你用 唯物辩证法学数学,你的水平咋还如此之低?欧美日本大学等机构没有用唯物辩证法指导学数学吧?他们为何数学发达?我们国家的学生还去那里留学学习数学?看看那些数学物理组的院士,有几个没去欧美留学过?按照你的逻辑,唯物辩证法学数学是法宝,一定比没有用唯物辩证法学数学学的好,学的快。这与现实不是矛盾吗?解释下。

看看唯物主义者对物质的定义和现代物理学的差别就知道,唯物主义是一种变态的主观唯心主义.远不如求是和具体事物具体分析靠谱.辩证法是一种哲学,集大成者是黑格尔.在解读绝对精神的外化方面,与道德经相当.辩证法出自希腊的雄辩术,其核心是三条原理:对立统一,量变质变,否定之否定.统统都是无法进入形式语言的东西,形成不了可推演的逻辑.所以唯物辩证法的精彩就是精神强人和会说故事的人的精彩,祸害则是将其巫术化带来的浩劫. 前苏联的李森科反基因论,物理学的反爱因斯坦,都是打着唯物辩证旗号的骗子走火入魔的例子.历来的人祸,雌口雄黄的雄辩都功不可沒.
数学中呈现辩证现象,但辩证法不是数学方法.正像词不离词牌,却不是词牌的道理一样.

我说辩证法本质上就像《虞美人》啦《忆秦娥》啦等等,是一种范式,词赋得如何在乎词人而不是词牌。不是贬低辩证法,而是说这东西救不了 jzkyllcjl.

jzkyllcjl 是我遇见的最笨的人。没有半点自知之明。他的猿声虽然啼不住,人类数学的轻舟早已把他甩出十万八千里。

elim 发表于 2023-5-5 21:53
jzkyllcjl 是我遇见的最笨的人。没有半点自知之明。他的猿声虽然啼不住,人类数学的轻舟早已把他甩出十万八 ...

你无法根据余弦定理算出 三边长分别为1,√2、√3 的三角形的三个内角和的绝对准数字和为180度。

jzkyllcjl 发表于 2023-5-5 18:40
你无法根据余弦定理算出 三边长分别为1,√2、√3 的三角形的三个内角和的绝对准数字和为180度。

jzkyllcjl 的你是指自己吧?没有人类数学的无尽小数概念,不知道什么是数的值,什么是计算,什么是绝对准,jzkyllcjl 眼前是一片黑暗。

回到主题:jzkyllcjl 仍然没有能力分析他被人类数学抛弃的必然性。

elim 发表于 2023-5-6 04:46
jzkyllcjl 的你是指自己吧?没有人类数学的无尽小数概念,不知道什么是数的值,什么是计算,什么是绝对准 ...