数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊一兵

[原创]民科,官科面面观

下面引用由simpley2011/08/20 11:10pm 发表的内容:
反对这种把民科的本质掩盖起来的定义.
民科不在身份,职位,而在于思维方式,这是确定无疑的,同时又是民科极力想掩饰的.
幸好simpley没当法官,更没机会当皇帝

下面引用由882907792011/08/21 10:14am 发表的内容:
:em05: 野火烧不尽,春风吹又生,民科遍中华,就是中国魂。盘古女祸至今,没有民科能有中华文化?//幸好simpley没当法官,更没机会当皇帝//,只要他能当个芝麻官,必定祸患一方,成为历史的罪人。
:em05: 这厮颇具“历史罪犯”之嫌疑!(“嫌疑犯”者是也)。

皇帝不好做的

[这个贴子最后由hxl268在 2011/08/21 10:23pm 第 1 次编辑]

现在的“民科论”是当年的“形同叫花子的红军绝对不能打败武装到牙齿的‘政府军’和日本军”论的翻版。科学革命史证明洋洋自得的“民科论”者大愚若智。

下面引用由moranhuishou2011/08/20 10:59pm 发表的内容:
基本赞同。
谢谢谢谢谢谢!!!

下面引用由熊一兵2011/08/22 04:56pm 发表的内容:
下面引用由moranhuishou在 2011/08/20 10:59pm 发表的内容:
:em05: 基本赞同。

:em05: 谢谢谢谢谢谢!!!
:em05: 人家说“基本赞同。”,就“谢谢谢谢谢谢!!!”。
:em05: 我也说“基本赞同。”,还“谢谢谢谢谢谢!!!”吗?

有的人,只不过是个九品芝麻官,而被官科也视作民科,却自以为自己是个官科,对于这种人更令人讨厌!

下面引用由HXW-L2011/08/22 06:43pm 发表的内容:
有的人,只不过是个九品芝麻官,而被官科也视作民科,却自以为自己是个官科,对于这种人更令人讨厌!
本论坛只有两种人:民科,伪民科;本论坛没有官科,即本论坛上的言论是不能算论文,评职称,计奖金的。

那些对民科破口大骂的就是伪民科,就象抗战时期的中国人只有两种:汉人,汉奸

第一次数学危机不存在
无理数定义:即非有理数之实数,不能写作两整数之比。若将它写成小数形式,小数点之后的数字有无限多个,并且不会循环
毕达哥拉斯:断言:数只有两种:整数与分数,有无理数存在,数轴有空隙存在
无理数这个点在数轴不存在的,无理数无限不循环,无理数这个点在数轴上无法定点
数轴=直线≠曲线