数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

数学理论改革的依据与阻力

2268493827 发表于 2017-9-17 13:39
好的。你会发现8.5的奇特的。再仔细看下任意数字除8.5的结果吧。10进制里8.5事做独特的数值。

这个发现很好!
但是数学所要研究的是普适的意义!不是特殊的意义?
2268493827 发表于 2017-9-17 04:24
举个最简单的例子双色球。33选6。代数写成c(33,6).而实际是33*32*31*30*29*28/6/5/4/3/2/1这算出来就是答 ...

你说的计算机也算不了 是对的, 你说的“是改善不是改革”也是可以的。
.例如 √2 就是如此,所以我把无尽不循环小数 1.4142…… 看作它的来源的开方计算时逐步得到的无穷数列 1.4,1.41,1.414,…… 的简写, 它的极限才是√2,但 √2=3.1412…… 不成立。 这就是我做的一点改善。  
elim 发表于 2017-9-17 04:21
老头提到的那些书和结果都是不错的。但也是他看不懂的。数学历史上的确有过革命,每次都是理论的进一步形式 ...

形式化系统是不完善的,数学需要有联系实际的应用。形式语言的每一个符号都需要有它的实际意义。 数学理论需要 使用唯物辩证法 进行改革。例如,对无尽小数 就需要说明无尽的来源与实用意义,否则就是 不完善的。
jzkyllcjl 发表于 2017-9-17 02:02
形式化系统是不完善的,数学需要有联系实际的应用。形式语言的每一个符号都需要有它的实际意义。 数学理 ...

形式系统跟老头的完善没有关系。形式系统是理论数学的存在方式。数学对于应用是工具,老头不完善的脑袋不会因为取消数学就完善。老头需要弄懂如何将数学用于实践。但是在这件事上老头走上了吃狗屎的道路,误入歧途。
elim 发表于 2017-9-18 01:56
形式系统跟老头的完善没有关系。形式系统是理论数学的存在方式。数学对于应用是工具,老头不完善的脑袋不 ...

对形式化的公理体系都必须进行联系实际的说明。 对希尔柏特的几何基础中的 所有公理,我没有去掉一个,但他不讲点线面实际意义的做法是不对的,需要给出 它的实际意义。对无尽小数与实数概念也是如此。 我不是推翻现行数学理论,而只是加上联系实际的说明与改善。
畜生不如的zkyllcjl 需要这些说明。人类不需要这些似是而非的说明。
elim 发表于 2017-9-18 05:22
畜生不如的zkyllcjl 需要这些说明。人类不需要这些似是而非的说明。

我需要的是:(1)说明连续型随机变量的基本事件的概率是多少:(2)能写出圆周率的十进位小数表达式:(3)能实际操作的点与线段关系:(4)能指出与0挨着的正实数是什么?(5)能解决连续统假设难题的数学理论。
数学胡里湖图的学
数想记 发表于 2017-9-18 19:04
数学胡里湖图的学

数学要认认真真的学!
要从头学!
要从零开始!?
jzkyllcjl 发表于 2017-9-18 15:59
我需要的是:(1)说明连续型随机变量的基本事件的概率是多少:(2)能写出圆周率的十进位小数表达式:( ...

与0挨着的正实数,毫无疑问就是1,我解释了很多次了,不想再重复了!

哈哈。。。