数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

[特别关注]中国剩余定理及求模的逆元的公式

njzz_yy 发表于 2020-2-6 11:02
谢谢ysr 坛友回复与祝贺!我主攻素数问题,我的邮箱,方便的话,程序发我邮箱,谢谢!最近主攻孪生素数 ...

谢谢老朋友!这个是好法,先发你邮箱!先发求孪生素数的吧!这个范围没问题可能时间长,我试试,我不会快速乘法除法程序,判断素数结合了快速幂模算法速度提高不少,能判断几十位的,但时间长了。10^10的没问题,估计得一个小时,我先试试!如果会快速乘法除法程序,1秒钟算多少步大整数的乘法除法程序,那就块多了,几秒几分就行。您会这个或知道原理就是快速傅立叶变换的话,请给讲讲。我先试试多长时间出结果。

正在验证计算,速度不快,计算结果还没有出来,判断单个的素数速度快,分段计算可能速度快,且控件容量小,计算的多了结果显示不完全。如下结果道是快,几乎没有时间迅速出来结果:
1000000000与1000000200之间有1对孪生素数对:
1000000007和 1000000009  孪中1000000008
100000000与100000200之间有1对孪生素数对:
100000037和 100000039  孪中100000038

还没有出来结果,太慢了,等会儿再调整一下程序。照片占空间传不上来。

谢谢ysr 坛友回复与祝贺!我主攻素数问题,我的邮箱,方便的话,程序发我邮箱,谢谢!最近主攻孪生素数 ...

结果还没有出来,开了3个程序运行,后两个是调整了一下的,速度没有明显的提高。晚上或明天再给你发程序和结果。

10^9内的实际孪生素数对个数结果还没有出来,发个用连乘积公式计算的结果:
结果还没有出来,开了3个程序运行,后两个是调整了一下的,速度没有明显的提高。晚上或明天再给你发程序和结果。

连乘积公式结果: 整数1000000000  其方根内最大素数31607 方根内的素数个数m=3401 (方根为)31622.7766016838  有31621个区间,其中每个区间孪生素数对个数的平均值122.510367478784  总对数为3873900.33004663,连乘积公式结果: 整数10000000000  其方根内最大素数99991 方根内的素数个数m=9592 (方根为)100000  有99999个区间,其中每个区间孪生素数对个数的平均值313.824126174749  总对数为31382098.7933487

朋友好!程序运行慢,还在运行。给你发个用连乘积公式计算孪生素数对个数的程序吧!已经发你邮箱了,请查收!

祝愿新年快乐身体健康阖家安康万事如意!

朋友好!程序运行慢,还在运行。给你发个用连乘积公式计算孪生素数对个数的程序吧!已经发你邮箱了,请查收!

祝愿新年快乐身体健康阖家安康万事如意!

不会快速乘法除法程序,效率低运行慢。
不行的话分段计算会快些,明天再给你发,谢谢朋友关注鼓励!

ysr 辛苦了,非常感谢!在  大傻8888888的帖子: x以内孪生素数的个数新式子,请网友用数据检验!  有天山草老师40万亿亿内的数据,要是能找到他们用的程序就好了,