数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lusishun

新记录156

闲人一堆 发表于 2017-11-23 12:04
比184是大的素数对很多啊,比如:
(191,193)(197,199)(211,213)(227,229)(239,241)(269, ...

是指,小于184的,不含2.3.5.7.11.13的孪生素数对

而计算时,正好是整数,像这样的数,184是最大的
记录还应该是156,
不含2,3,5,7,11的孪生素数对有九对,与计算吻合
因为
答案:(156-2)(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)
         =154(1/2)(1/3)(3/5)(5/7)(9/11)
         =9(对)
实际是:(17,19),(29,31),(41,43),(59,61),(71,73),(101,103),(107,109),(137,139),(149,151),九对,与计算吻合。

欢迎大家破这记录。

而(184-2)(1/2)(1/3)(3/5)(5/7)(9/11)(11/13)=9,
筛过了头,实际是有10对
(17,19),(29,31),(41,43),(59,61),(71,73),(101,103),(107,107),(137,139),(149,151),(179,181)。
小于114而不含2,3,5,7的孪生素数对有:
(114-2)(1/2)(1/3)(3/5)(5/7)=112(1/14)=8
实际是(11,13),(17,19),(29,31),(41,43),(59,61),(71,73),
(101,103),(107,109).
好玩吧。
小于72而不含2,3,5,7的孪生素数对有:
(72-2)(1/2)(1/3)(3/5)(5/7)=5,
实际有(11,13),(17,19),(29,31),(41,43),(59,61).
好玩吧?
lusishun 发表于 2017-11-25 14:45
小于72而不含2,3,5,7的孪生素数对有:
(72-2)(1/2)(1/3)(3/5)(5/7)=5,
实际有(11,13) ...

哈哈!
        原来是长疮的王八屁股哦--------------------乱规定?(烂龟腚)
任在深 发表于 2017-11-25 06:51
哈哈!
        原来是长疮的王八屁股哦--------------------乱规定?(烂龟腚)

佛教里说,你心里装着什么,就看到是什么?
这就说明,你心里是装着长疮的王八屁股,才看到 乱规定?(烂龟腚)
lusishun 发表于 2017-11-25 21:28
佛教里说,你心里装着什么,就看到是什么?
这就说明,你心里是装着长疮的王八屁股,才看到 乱规定?( ...

孙悟空火眼金睛,能看出一切妖魔鬼怪!
任在深 发表于 2017-11-26 00:57
孙悟空火眼金睛,能看出一切妖魔鬼怪!

那是你心中有着妖魔鬼怪,
lusishun 发表于 2017-11-26 11:51
那是你心中有着妖魔鬼怪,

你确实进入了魔道!!!!!!!!!!
定理:lusishun——鲁思顺是个二百五!