数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

孪生素数第二猜想

愚工688 发表于 2017-10-28 04:30
在多数情况下是不成立的。
3 , 5         5 , 7          7 , 11         11 , 13        13 , 17    ...

谢谢,我考虑您有这能力,这猜想是不对的,但还是比较接近的。
愚工688 发表于 2017-10-28 04:30
在多数情况下是不成立的。
3 , 5         5 , 7          7 , 11         11 , 13        13 , 17    ...

这地方,那您可发挥的长项,研究下它们之间的差别了。
lusishun 发表于 2017-10-28 07:17
这地方,那您可发挥的长项,研究下它们之间的差别了。

随着数N的不断增大,小于N的孪生素对的数量 S(N) 与 差值等于4 的素对数量 S1 也将同样增大。
它们之间的关系:
可能是   S(N)> S1 ,也可能是 S(N)< S1 ,也可能是 S(N)= S1 。
也就是说,它们增大的速率是互不相同的,而且是呈现波动状态的。

s( 16000 )= 284 , s1= 296
s( 17000 )= 297 , s1= 312
s( 18000 )= 315 , s1= 321
s( 19000 )= 327 , s1= 334
s( 20000 )= 342 , s1= 343
s( 21000 )= 357 , s1= 356
s( 22000 )= 372 , s1= 372
s( 23000 )= 388 , s1= 385
s( 24000 )= 402 , s1= 399
s( 25000 )= 408 , s1= 411
s( 26000 )= 420 , s1= 422
s( 27000 )= 431 , s1= 433
s( 28000 )= 446 , s1= 445
s( 29000 )= 458 , s1= 457
s( 30000 )= 467 , s1= 467
愚工688 发表于 2017-10-28 07:34
随着数N的不断增大,小于N的孪生素对的数量 S(N) 与 差值等于4 的素对数量 S1 也将同样增大。
它们之间 ...

啊,您辛苦了,
初步看来,S(n)与S1 比值还真在1的两边游动,且是以1为中心.

真那样的话,那就好了.谢谢.
您的功不可抹.
愚工688先生:
我根据您的部分结果,把猜想的表达语句改为下边的样子,可以吗?

猜想:
    小于n的,形如(p,p+2)的素数对数S(n)与形如(p,p+4)的素数对数S1,S(n)与S1 比值的概率值为1。

lusishun 发表于 2017-10-28 09:43
愚工688先生:
我根据您的部分结果,把猜想的表达语句改为下边的样子,可以吗?

我看不出做这个课题有什么意义。不参与。
愚工688 发表于 2017-10-28 11:15
我看不出做这个课题有什么意义。不参与。

n=170,
  s(170)=(170-2)(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)
  s1(170)=(170-4)(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1*2/7)(1-2/11)(1-2/13)

猜想:s(170)与s1(170)的比值在1的两边浮动。
lusishun 发表于 2017-10-28 12:09
n=170,
  s(170)=(170-2)(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)
  s1(170)=(17 ...

订正:
    s(170)与s1(170)都还应该加上筛掉的那部分
蔡家雄 发表于 2017-10-31 11:19
猜想:

在两奇数平方之间有一对间距是2的孪生素数,

不再深入,太累人。谢谢
lusishun 发表于 2017-10-27 20:48
哈哈,你拿出个反例,看看

支持我,显示你的良知。