数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

设 a(1)>0, a(n+1)=log(1+a(n)), 求 lim n(na(n)-2)/log(n)

elim 发表于 2017-12-7 13:39
你说我错几十遍了,从分式通分非法到Stolz定理使用不合规矩,高阶小量误差,计算不靠谱,到Stolz极限方向 ...

你知道τ(1)=(a(1)-2)/a(1))<-3吗?, 在m多大时, 你的τ(m)为正?又n多大时, 你的τ(n)为正?如果回答不了这个问题,你的 τ(m+n)递増趋于正无穷大 的结论就是错误的。
看不懂我的帖子中的有关证明还有理了? 哈哈
elim 发表于 2017-12-8 02:09
看不懂我的帖子中的有关证明还有理了? 哈哈

你的证明,我看了。你你应当知道:τ(1)=(a(1)-2)/a(1))<-3,τ(2)、τ(3)……都小于0.吗?, 你的τ(m)不可能为正? 你的τ(n)也不可能为正 ,所以你的 τ(m+n)递増趋于正无穷大 的结论就是错误的。
jzkyllcjl 发表于 2017-12-7 19:39
你的证明,我看了。你你应当知道:τ(1)=(a(1)-2)/a(1))

我的证明你看了,但没看懂。拒绝我好好学习天天向上的敦促的下场就是没有进步,呆在初小差班上不去。七老八十的人了,脸皮也太厚了点。
elim 发表于 2017-12-8 02:51
我的证明你看了,但没看懂。拒绝我好好学习天天向上的敦促的下场就是没有进步,呆在初小差班上不去。七老 ...

你的证明,我看懂了。你不知道:τ(1)=(a(1)-2)/a(1))<-3,τ(2)、τ(3)……都小于0.的事实,
你不知道从k到n的ua(n)∑和 是有界的。即不知道1/6a(m)可以小于 (n-m)ε, 其中ε为任意小正数。
我的论证老头是不会看懂的。深刻的道理要细心领会,你还差远了。
elim 发表于 2017-12-8 03:31
我的论证老头是不会看懂的。深刻的道理要细心领会,你还差远了。

你的证明,我看懂了。你不知道:τ(1)=(a(1)-2)/a(1))<-3,τ(2)、τ(3)……τ(600000)都小于0.的事实,
你不知道从k=m到n的ua(n)∑和 是有界的。即不知道1/6a(m)可以小于 (n-m)ε, 其中ε为任意小正数。因此你的τ(n+m)→+∞ 的计算结果是错误的。
就凭楼上畜生不如的诡辩,老头看懂什么了?你要是看懂过什么,还会呆在初小差班半个世纪沒呆够吗?
elim 发表于 2017-12-8 11:56
就凭楼上畜生不如的诡辩,老头看懂什么了?你要是看懂过什么,还会呆在初小差班半个世纪沒呆够吗?

事实是:第一, 对1到678000的自然数,na(n) 都小于2,因此,τ(1)=(a(1)-2)/a(1))<-3,τ(2)、τ(3)……τ(678000)都小于0.都是事实,
第二 你的从k=m到n-1的∑△τ(k)=∑ua(k) 是有界的。事实上,根据a(k)是趋向于0的事实,对任意小正数ε,都有自然数m存在,使a(m)<6(n-m)ε 成立的事实,这个和可以小于任意小正数ε.
因此τ(n)是有界的,它不会趋向于正无穷大。
老头55年不学习没进步,这一两个月也还是瞎掰不学无术。楼上可怜的“分析”知识上离啥都不会的畜生没多远,结果上不如畜生:错。